Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
Untar uma frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar 2 colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
Servir as panquecas com o molho do passo anterior por cima.
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Notas
Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de ricota e atum light
Amount Per Serving
Calories 440Calories from Fat 261
% Daily Value*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 13g65%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 106mg35%
Sódio 258mg13%
Potássio 555mg12%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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