Receita de panqueca de ricota e atum light e saudável

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atualizado em 15/03/2021

Está querendo variar um pouco as fontes de proteínas do seu dia a dia? Então, o atum pode ser uma excelente opção! Isso porque existe uma série de benefícios do atum para a saúde e porque dá para utilizar o peixe em diversas receitas.

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Uma dessas receitas é a panqueca de ricota e atum light que vamos conhecer hoje. A preparação combina com um lanchinho da tarde, mas também pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar.

No recheio da preparação, o atum aparece ao lado da ricota, do creme de leite fresco e de temperos saborosos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e pimenta-do-reino. Além disso, o prato é finalizado com um delicioso molho de tomate caseiro.

A receita pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate aquela vontade de comer algo diferente e de sair da rotina da dieta.

Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de ricota e atum light? Então, confira tudo o que você precisa para fazer a preparação, aprenda o passo a passo do prato e coloque já a mão na massa!

Panqueca de atum

Panqueca de ricota e atum light

Aprenda uma forma diferente de usar o atum. Para o lanchinho, almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 4
Calorias 440 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
  • Untar uma frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar 2 colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  • Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
  • Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
  • Servir as panquecas com o molho do passo anterior por cima.

Notas

  • Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de ricota e atum light
Quantidade por Porção
Calorias 440 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 106mg35%
Sódio 258mg13%
Potássio 555mg12%
Carboidratos 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
Vitamina A 1819IU61%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 6mg38%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 19mg21%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 37mcg31%
Cálcio 261mg20%
Cobre 1mg
Folato 68mcg17%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 43mg10%
Fósforo 303mg24%
Selênio 53mcg96%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 23mcg6%
Colina 76mg14%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de atum, panqueca de ricota, panqueca de ricota e atum, panqueca de ricota e atum light
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