Está querendo variar um pouco as fontes de proteínas do seu dia a dia? Então, o atum pode ser uma excelente opção! Isso porque existe uma série de benefícios do atum para a saúde e porque dá para utilizar o peixe em diversas receitas.
Uma dessas receitas é a panqueca de ricota e atum light que vamos conhecer hoje. A preparação combina com um lanchinho da tarde, mas também pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar.
No recheio da preparação, o atum aparece ao lado da ricota, do creme de leite fresco e de temperos saborosos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e pimenta-do-reino. Além disso, o prato é finalizado com um delicioso molho de tomate caseiro.
A receita pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate aquela vontade de comer algo diferente e de sair da rotina da dieta.
Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de ricota e atum light? Então, confira tudo o que você precisa para fazer a preparação, aprenda o passo a passo do prato e coloque já a mão na massa!
Panqueca de ricota e atum light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 1 lata atum ao natural (170 gramas)
- 1½ xícaras ricota passada pela peneira (225 gramas)
- ½ xícara leite (120 ml)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa óleo
- 8 colheres de sopa farinha de trigo (80 gramas)
- margarina para untar
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- 5 colheres de sopa creme de leite fresco
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 tomates maduros, firmes, sem pele e picados
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho amassados
- manjericão fresco, a gosto
Instruções
- Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- Untar uma frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar 2 colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
- Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
- Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
- Servir as panquecas com o molho do passo anterior por cima.
Notas
- Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.
Informação Nutricional
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