Receita de panqueca de ricota e atum light e saudável

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atualizado em 15/03/2021

Está querendo variar um pouco as fontes de proteínas do seu dia a dia? Então, o atum pode ser uma excelente opção! Isso porque existe uma série de benefícios do atum para a saúde e porque dá para utilizar o peixe em diversas receitas.

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Uma dessas receitas é a panqueca de ricota e atum light que vamos conhecer hoje. A preparação combina com um lanchinho da tarde, mas também pode ser uma ótima opção para o almoço ou jantar.

No recheio da preparação, o atum aparece ao lado da ricota, do creme de leite fresco e de temperos saborosos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e pimenta-do-reino. Além disso, o prato é finalizado com um delicioso molho de tomate caseiro.

A receita pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate aquela vontade de comer algo diferente e de sair da rotina da dieta.

Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de ricota e atum light? Então, confira tudo o que você precisa para fazer a preparação, aprenda o passo a passo do prato e coloque já a mão na massa!

Panqueca de atum

Panqueca de ricota e atum light

Aprenda uma forma diferente de usar o atum. Para o lanchinho, almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 440 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 lata atum ao natural (170 gramas)
  • xícaras ricota passada pela peneira (225 gramas)
  • ½ xícara leite (120 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa óleo
  • 8 colheres de sopa farinha de trigo (80 gramas)
  • margarina para untar
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 1 colher de sopa cebolinha picada
  • 5 colheres de sopa creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates maduros, firmes, sem pele e picados
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 2 dentes alho amassados
  • manjericão fresco, a gosto

Instruções
 

  • Juntar o leite, o ovo, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador e bater até ficar homogêneo.
  • Untar a frigideira antiaderente com margarina e levar ao fogo. Adicionar duas colheres de sopa da massa e girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  • Cozinhar até as bordas começarem a dourar. Virar a panqueca e cozinhar do outro lado. Repetir o mesmo processo até acabar com a massa. Reservar as panquecas em um local aquecido.
  • Misturar o atum escorrido com a ricota, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite em uma tigela. Rechear os discos de panqueca com a mistura, enrolar e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho para dourar. Adicionar os tomates, o manjericão e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se achar que precisa, acrescentar água.
  • Servir as panquecas com o molho por cima.

Notas

  • Recomenda-se usar uma frigideira antiaderente com 13 cm de diâmetro na base.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 440kcalCarboidratos: 21gProteína: 24gGordura: 29gGordura Saturada: 13gGordura Trans: 1gColesterol: 106mgSódio: 262mgPotássio: 555mgFibras: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 1819IUVitamina C: 19mgCálcio: 261mgFerro: 2mg
Palavras Chave panqueca de atum, panqueca de ricota, panqueca light
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