O suflê é uma receita tradicional e clássica de origem francesa que ganhou o coração dos brasileiros e amantes da gastronomia de outras nacionalidades. Trata-se de uma receita leve à base de ovos e com uma preparação relativamente fácil e rápida.
Pode ser preparada com recheios salgados ou doces. Na versão salgada, a base é o molho bechamel, e no doce é o creme de confeiteiro. Porém, o molho de bechamel pode ser bem calórico, por isso, abaixo selecionamos algumas receitas de suflê de chuchu light, mas que continuam deliciosas, levando o legume como ingrediente principal.
O chuchu é uma excelente opção de recheio para quem está de dieta, pois tem fácil digestão, é rico em fibras, vitamina A, vitamina C e potássio. Também é excelentes fonte de cálcio, fósforo, ferro e tem baixas calorias. Acompanhe as receitas abaixo com outros ingredientes incrementados e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o atum, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a sardinha, salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e a cenoura, descasque e corte o chuchu em cubinhos e rale a cenoura. Refogue o chuchu e a cenoura em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e os pimentões. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com os pimentões em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a ricota, salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e a berinjela. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu e a berinjela em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e a abobrinha. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu e a abobrinha em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e o tomate. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o tomate, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o tomate seco, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus e o espinafre. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com o espinafre em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com a carne moída em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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