Batata-doce

Batata Doce Aumenta o Colesterol e Triglicérides?

Será que mesmo sendo muito nutritiva, a batata doce aumenta o colesterol e triglicérides? Ela pode representar problemas para quem sofre com essas complicações? Não são só os mais adeptos da boa forma que podem aproveitar os benefícios da batata doce. Vale ressaltar que o tubérculo serve como fonte de nutrientes importantes para qualquer organismo … Leia mais…

Ômega-3

Ômega-3 Aumenta o Colesterol e Triglicérides?

Os ácidos graxos ômega-3, que fazem parte do grupo dos ácidos graxos poli-insaturados, podem ser encontrados em alimentos como peixes, sementes de chia, nozes e linhaça, além de poderem ser ingeridos por meio de suplementos. Eles também são classificados como um tipo de gordura saudável que não pode ser produzida pelo organismo, portanto, deve ser … Leia mais…

Exame de creatinina

Creatinina Baixa – O Que Significa, Sintomas, Dieta e O Que Fazer

A creatinina se tornou um suplemento popular devido a evidências de que ela pode aumentar a massa muscular, melhorar a performance durante o exercício físico e ainda por cima promover uma recuperação mais rápida. Embora os suplementos em geral sejam muito procurados principalmente por praticantes de atividades físicas, o nosso corpo é naturalmente capaz de … Leia mais…

Limão

Limão Afina o Sangue?

O limão é uma fruta que serve como fonte de ingredientes necessários para o nosso organismo como fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, vitamina A, vitamina B9 (folato/ácido fólico) e vitamina C. A parte de tantos nutrientes que nos serve, quanto aos efeitos do alimento dentro do nosso organismo, será que o limão afina … Leia mais…

Pão

Pão Aumenta o Colesterol e Triglicérides?

Quentinho, recheado, doce, na chapa ou torrado. Com manteiga, requeijão, queijo, mortadela ou presunto. De forma, francês, integral, bisnaguinha, sírio, australiano, com grãos, preto e até sem glúten. Estamos falando do famoso e querido pão, que aparece em uma série de tipos e versões, está presente em diversas receitas e recebe diferentes recheios e acompanhamentos … Leia mais…

Ovos beneditinos

Ovo Aumenta o Triglicérides? Cozido, Frito e mais

Os triglicérides são um tipo de gordura ou lipídeo encontrado no sangue. Quando nos alimentamos, nosso organismo converte as calorias que ele não precisa usar imediatamente em triglicérides, que são armazenados nas células de gorduras. Assim, mais tarde, os hormônios liberam os triglicérides armazenados para serem utilizados como energia entre as refeições. Quem tem o … Leia mais…