Qualidade do Conteúdo

Todo conteúdo do Mundo Boa Forma é revisado por especialistas da área e/ou com validação científica de médicos e pesquisadores para garantir que a informação é verdadeira.

Nossa equipe editorial se baseia em artigos e estudos científicos, organizações e instituições de grande credibilidade internacional, e consulta a especialistas de diversas áreas para garantir a produção de conteúdo de qualidade. Frequentemente publicamos referências adicionais nos artigos para caso o leitor queira se aprofundar no tema.

Tudo isso com a revisão geral da Dra. Patricia Leite, uma das nutricionistas mais reconhecidas do Brasil, tanto por seu trabalho no MundoBoaForma como em seu canal no YouTube com cerca de 1,5 milhão de inscritos.

As informações contidas neste site têm caráter meramente informativo. Este conteúdo educativo NÃO substitui o aconselhamento e acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas da área.

A seguir encontrará as principais referências bibliográficas utilizadas no portal Mundo Boa Forma e que guiam a qualidade da produção editorial:

National Institutes of Health
https://www.nih.gov

National Center for Biotechnology Information
https://www.ncbi.nlm.nih.gov

MedlinePlus – U.S. National Library of Medicine
https://medlineplus.gov

Mayo Foundation for Medical Education and Research
https://www.mayoclinic.org

Nutrition Facts
https://nutritionfacts.org

ScienceDirect – Plataforma de revisão profissional de literatura médica e pesquisas científicas
https://www.sciencedirect.com

Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics
https://jandonline.org

ResearchGate – Rede profissional para cientistas e pesquisadores
https://www.researchgate.net/directory/publications

True Health Initiative
https://www.truehealthinitiative.org

American Diabetes Association
https://www.diabetes.org

WebMD
https://www.webmd.com

National Health Service UK
https://www.nhs.uk

American Heart Association
https://www.heart.org

World Health Organization
https://www.who.int

The National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases
https://www.niddk.nih.gov

Centers for Disease Control and Prevention
https://www.cdc.gov

Food and Drug Administration
https://www.fda.gov

Ministério da Saúde do Brasil
http://saude.gov.br

PubMed – US National Library of Medicine
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

American Cancer Society
https://www.cancer.org

Academy of Nutrition and Dietetics
https://www.eatright.org

Johns Hopkins Medicine
https://www.hopkinsmedicine.org

American Psychological Association
https://www.apa.org

British Dietetic Association
https://www.bda.uk.com

International Confederation of Dietetic Associations
http://www.internationaldietetics.org

Agência Nacional de Vigilância Sanitária
http://portal.anvisa.gov.br

ACS Publications
https://pubs.acs.org

Wiley Online Library
https://onlinelibrary.wiley.com