Pão

Pão Aumenta o Colesterol e Triglicérides?

Quentinho, recheado, doce, na chapa ou torrado. Com manteiga, requeijão, queijo, mortadela ou presunto. De forma, francês, integral, bisnaguinha, sírio, australiano, com grãos, preto e até sem glúten. Estamos falando do famoso e querido pão, que aparece em uma série de tipos e versões, está presente em diversas receitas e recebe diferentes recheios e acompanhamentos … Leia mais…

Ovos beneditinos

Ovo Aumenta o Triglicérides? Cozido, Frito e mais

Os triglicérides são um tipo de gordura ou lipídeo encontrado no sangue. Quando nos alimentamos, nosso organismo converte as calorias que ele não precisa usar imediatamente em triglicérides, que são armazenados nas células de gorduras. Assim, mais tarde, os hormônios liberam os triglicérides armazenados para serem utilizados como energia entre as refeições. Quem tem o … Leia mais…

Mulher tomando chá

4 Chás que Tiram o Sono

Quantas vezes você já precisou ficar acordado até um pouco mais tarde ou levantar um pouco mais cedo para trabalhar, estudar, cuidar de alguém ou levar as crianças para alguma atividade, porém, viu isso se tornar muito difícil por sentir uma tremenda sonolência? De fato, mudar a rotina de sono do nosso corpo não vem … Leia mais…

Agrotóxicos

Como Tirar Agrotóxico dos Alimentos

De acordo com o dicionário, os agrotóxicos são produtos químicos utilizados no combate e na prevenção de pragas agrícolas, que previnem ou exterminam pragas ou doenças em plantações. Os fungicidas, herbicidas, inseticidas e pesticidas são conhecidos como os tipos de agrotóxicos mais utilizados. Segundo o portal do Ministério da Saúde, os agrotóxicos são definidos no … Leia mais…

Estressada

Estresse Aumenta a Pressão Arterial? Muito?

Cobranças e prazos no trabalho e na faculdade. Contas a pagar. Atraso no recebimento de salário. Problemas de saúde. Tragédias familiares. Brigas em relacionamento. Pessoas mal-educadas. Serviços mal executados. Problemas emocionais. Essas são apenas algumas das situações do nosso dia a dia que podem provocar o estresse. E quem, em pleno século XXI, pode dizer … Leia mais…

Alimentos ruins para gastrite

Alimentos Ruins para Gastrite

A gastrite é uma inflamação do revestimento do estômago que pode ser causada pelo uso prolongado de aspirina ou outros anti-inflamatórios não-esteróides como o naproxeno ou ibuprofeno, pela ingestão de grande quantidade de bebidas alcoólicas, por fumar muito, por uma infecção causada pela bactéria Helicobacter pylori ou uma grave lesão. Às vezes, a gastrite pode … Leia mais…

Suplemento de potássio

Deficiência de Potássio – Sintomas, Causas, Fontes e Dicas

O potássio é um mineral eletrólito presente no organismo, e quase 98% dele está dentro das células. Pequenas mudanças que podem ocorrer no nível de potássio fora das células podem causar efeitos graves nos músculos, coração e nervos. O potássio é importante para manter várias funções corporais. Os músculos precisam dele para se contrair e … Leia mais…

Fluxo menstrual reduzido

Fluxo Menstrual Reduzido – O Que Pode Ser e O Que Fazer

O fluxo menstrual pode ser alterado por vários fatores, seja o peso corporal, exercícios físicos, estresses, entre várias outras coisas. Quando ocorre o fluxo menstrual reduzido, geralmente não há motivo para grandes preocupações, pois com o passar do tempo as mulheres descobrem que a menstruação varia todos os meses, e algumas são naturalmente mais leves … Leia mais…

Sensibilidade a insulina

Sensibilidade à Insulina – O Que é, Sintomas e Como Aumentar

A insulina é muito importante para as pessoas, pois é ela quem extrai a glicose presente no sangue e a queima nas células, transformando em energia ou glicogênio. Ela também serve para prevenir a toxicidade hiperglicêmica nos neurônios, células pancreáticas, paredes arteriais, à geração de níveis excessivos de espécies reativas de oxigênio, promove a síntese … Leia mais…

Chia

Chia Faz Mal Para os Rins?

Você provavelmente já deve ter ouvido falar das sementes de chia. Originárias do México, elas são conhecidas em muitos lugares como um alimento saudável. E não é que elas são nutritivas mesmo? Ricas em antioxidantes, as sementes de chias também servem como fonte de carboidratos, fibras, proteínas, manganês, magnésio, ferro, fósforo, potássio, cálcio, zinco, cobre, … Leia mais…

Exame de insulina

Insulina Pós-Prandial Aumentada – O que é e Valores de Referência

Primeiramente, para entendermos o que é a insulina pós-prandial aumentada, precisamos saber o que é essa tal insulina pós-prandial, não é mesmo? Pois bem, a insulina é um hormônio produzido no pâncreas que permite que o organismo utilize a glicose – um tipo de açúcar encontrado em muitos carboidratos – como energia. A insulina também … Leia mais…

Berinjela Baixa Colesterol? Suco, Chá, Cozida e Mais

Que a berinjela é um alimento saudável, você provavelmente já sabe. Afinal, o vegetal fornece vários dos nutrientes que necessitamos para o nosso organismo funcionar apropriadamente: fibras, potássio, cálcio, zinco, ferro, magnésio, fósforo, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina K. Mas será que a berinjela, em suas diversas formas de consumo (in natura, … Leia mais…