Tem coisa mais gostosa do que batata? Todo mundo adora e é um complemento fácil de preparar e acessível a todos, por ter um bom preço e ser encontrada o ano todo em qualquer supermercado, hortifruti e feira.
Existem diferentes formas de preparo de batata para servir como acompanhamento de alguma carne, além de diversos preparos e técnicas envolvendo sua preparação. Pode ser cozida, assada, gratinada, frita, salteada etc. Abaixo, você encontra apenas receitas de batatas light para acompanhamento, como a versão ”frita” fake, que fica crocante assim como se tivesse sido frita no óleo! Tem também a batata gratin, sauté, rosti, palha, recheada e outras versões deliciosas e clássicas. Você pode optar pela batata inglesa ou pela batata-doce, como preferir!
Confira então o passo a passo das receitas de batatas light, bom preparo e boa degustação.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque as batatas de molho em água gelada por 10 minutos. Escorra. Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça. Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco. Leve para assar por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as batatas em água corrente para tirar sujidades. Seque e descasque. Pré-aqueça o forno a 210°C. Rale as batatas em ralador e, depois, com auxílio de um pano de prato, esprema-as para tirar o excesso de água. Separe uma assadeira e unte com azeite de oliva, leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. A cada 5 minutos mexa com uma colher para que desgrude. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico e batata-doce em panelas separadas com água até ficar macio. Escorra e reserve. Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes, exceto cúrcuma e pimenta do reino e processe até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela e adicione a cúrcuma e pimenta do reino. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar até ficar macia, mas firme. Escorra e passe na água fria. Deixe esfriar e rale com a parte mais grossa do ralador. Transfira para uma tigela e misture o queijo, a cebola, a páprica e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça a metade do azeite e coloque metade da mistura de batata. Com uma espátula, aperte a mistura até obter uma forma redonda. Deixe formar uma crosta e dourar, então vire e repita o processo. Faça o mesmo com a outra metade da batata. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as batatas com a casca e seque bem. Corte as batatas em rodelas bem finas. Em uma assadeira mistura com o sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar bem crocante. Polvilhe pimenta e alecrim e sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas lavadas e corte em cubos médios. Cozinhe em água fervente até ficar macia, mas que esteja tenra. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e adicione as batatas. Doure bem de todos os lados. Tempere com o sal, a pimenta moída na hora e a salsa fresca. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas com água temperada com sal. Quando estiver bem macia, escorra-as. Ainda quentes, passe por um espremedor de batatas ou utilize um mixer. Coloque em uma panela as batatas espremidas, o leite e a margarina e incorpore tudo muito bem em fogo baixo para não queimar. Sirva em seguida com salsinha. Se quiser mais cremosa adicione um pouco mais de leite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem as batatas e as ervas. Corte as batatas em gomos. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Transfira para uma assadeira anti-aderente, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para incorporar sabores. Deixe os pedaços de batatas separados um do outro. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora e asse por 40 minutos ou até ficar dourado e crocante. Lembre de misturar de tempos em tempos para ficar crocante por igual.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça uma mistura do requeijão e do leite, formando um creme, tempere com sal e reserve. Lave bem as batatas, descasque e rale bem fina. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque em uma assadeira intercalando os ingredientes e regando com um fio de azeite entre uma colocação e outra. Finalize com o queijo meia cura ralado por cima. Leve ao forno com um papel alumínio por 1 hora, retirando o papel, 20 minutos antes do final para gratinar e dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bemas batatas com casca em água corrente. Espete com um garfo algumas vezes e leve ao microondas dentro de um saco próprio para microondas. Faça pequenos furos no saco também e deixe cozinhar poor 10 minutos em potência alta. Se preferir pode preparar no forno que é mais demorado, leva cerca de 40 minutos até ficar macia.
Retire, em uma das extremidade corte a tampa da batata e cave com uma colher para tirar um pouco da polpa. Tempere com sal por dentro da batata e a tampa reservada. Misture os ingredientes do recheio: ricota, cottage, peito de peru e cebolinha e pimenta. Tempere com sal a gosto. Recheie as batatas e tampe. Leve ao forno rapidamente para gratinar em temperatura média. Sirva em seguida.
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