Pessoas com intolerância à lactose sempre existiram, mas nunca se falou tanto sobre isso na nutrição como atualmente. Talvez isso se explique pelo aumento da preocupação da indústria em oferecer produtos sem adição de lactose para quem sofre disso.
Pessoas realmente intolerantes à lactose, desde pequenos possuem mal estar, enjoo, diarreia, gases ou outros problemas trazidos pelo consumo do leite e derivados. A lactose está presente na maioria dos produtos e pessoas alérgicas ao composto costumam se privar de comer fora em restaurantes ou adquirir produtos de supermercados tradicionais, restringindo-se à compra em lojas especializadas ou de cozinheiras que fazem preparos à pronta entrega (mercado que vem crescendo exponencialmente).
Porém, se você não quer gastar muito, uma boa alternativa é desenvolver seus dotes culinários e preparar seus próprios alimentos. Sem muita dificuldade você pode preparar receitas caseiras e deliciosas das mais variadas. Um exemplo é o biscoito sem lactose, que se trata de uma receita simples, com poucos ingredientes e que pode servir de snacks para consumir ao longo do dia. Veja como preparar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos. Adicione o azeite aos poucos batendo sem parar com ajuda de um fouet. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente. Então adicione as farinhas, o chocolate e, por último o fermento misturando tudo até incorporar. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e começar a despregar das mãos. Abra essa massa em uma superfície plana e enfarinhada e cortar os biscoitos no formato e tamanho desejado. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou coberta com papel vegetal e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas fechadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 10 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em compotas e consumidos em até uma semana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 a 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acrescente os ingredientes úmidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes líquidos em uma tigela em seguida os secos. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa. O ponto da massa é quando ela começar a despregar das mãos ou do fundo da tigela. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher ou abra a massa em uma superfície lisa e untada e corte do tamanho desejado. Disponha na assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 12 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos. Adicione o azeite aos poucos batendo sem parar com ajuda de um fouet. Adicione a essência de baunilha e misture suavemente. Então adicione as farinhas, o anis e, por último o fermento misturando tudo até incorporar. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e começar a despregar das mãos. Abra essa massa em uma superfície plana e enfarinhada e cortar os biscoitos no formato e tamanho desejado. Disponha os biscoitos em uma assadeira de silicone ou coberta com papel vegetal e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas fechadas.
Deixe um comentário