A empada é uma receita de um salgado popular em Portugal e também aqui no Brasil. Trata-se de uma massa recheada com frango desfiado ou algum outro recheio da preferência e assada no forno. Geralmente é preparada em formas individuais, mas existem versões de empadões que se assemelham a uma torta salgada.
A receita original pode ser calórica, por levar uma massa pesada no preparo e recheios engordativos, porém existem versões de empada light, com massas mais leves ou integrais, que podem ser mais saudáveis, bem como recheios mais indicados para quem segue uma dieta como legumes ou proteínas com poucas gorduras.
Acompanhe abaixo algumas receitas deempada light e prepare em casa para surpreender as visitas. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as formas individuais de empada e unte com um pouco de azeite. Lava a batata doce, descasque e rale no rola grosso. Preencha o fundo e as laterais das forminhas com a batata ralada. Em uma vasilha misture o requeijão, os ovos e tempere com ajinomoto e ervas. Leve essa mistura na geladeira por 5 minutos. Misture os legumes (cenoura, tomate e ervilha) e disponha nas formas. Despeje o creme da geladeira por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Deixe um comentário