Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Hambúrguer de Atum Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Quem resiste a um hambúrguer? Quem segue uma dieta restritiva que visa o emagrecimento pode sentir muita falta de comer um hambúrguer delicioso com tudo o que tem direito, mas sabemos que isso pode colocar todo o seu progresso a perder.

Para saciar essa vontade de hambúrguer sem comprometer a dieta, você pode optar por algumas versões mais saudáveis e leves. Que tal preparar um hambúrguer de atum light caseiro? Sim!

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Dá pra preparar uma receita com poucos ingredientes. Se você gosta do sabor do atum, essa é uma boa pedida. Acompanhe abaixo dicas e sugestões de receitas de hambúrguer de atum light e prepare para os amigos. Bom apetite!

1. Receita de Hambúrguer de Atum Light

Ingredientes:

  • 2 latas de atum light escorrido;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Desfaça o atum em fiapos e adicione o ovo e a clara misturando bem até incorporar, então adicione a farinha de aveia e tempere com alho, sal e pimenta. Misture tudo até virar uma massa e leve para gelar por 1 hora até firmar mais. Passado esse tempo, tire da geladeira, modele o hambúrguer no tamanho desejado com as mãos molhadas e leve para dourar em uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Cozinhe dos dois lados até ficar dourado. Sirva no pão integral com salada!

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2. Receita de Hambúrguer de Atum Light com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido light;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Comece tirando toda a água do atum e incorpore em uma tigela com os outros ingredientes com a mão até formar uma massa uniforme. Divida ao meio e modele dois hambúrgueres com as mãos, achatando levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva com salada no prato ou sanduíche.

3. Receita de Hambúrguer de Atum Light com quinoa

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light;
  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 50 gramas de farinha de aveia;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Desfaça o atum em fiapos e adicione o ovo e a clara misturando bem até incorporar, então adicione a quinoa cozida, farinha de aveia e tempere com alho, sal e pimenta. Misture tudo até virar uma massa e leve para gelar por 1 hora até firmar mais. Passado esse tempo, tire da geladeira, modele o hambúrguer no tamanho desejado com as mãos molhadas e leve para dourar em uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Cozinhe dos dois lados até ficar dourado. Se preferir pode assar no forno também. Sirva!

4. Receita de Hambúrguer de Atum Light com leite

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido light ao natural;
  • 1 1/2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a cebolinha e salsinha e reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes delicadamente e depois modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve para assar em forno a 180 graus previamente aquecido. Lembre-se de untar a assadeira com azeite e manter uma distância entre um hambúrguer e outro. Fica delicioso e saudável! Sirva como preferir.

5. Receita de Hambúrguer de Atum Light com amaranto

Ingredientes:

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  • 1 lata de atum sólido light;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de amaranto em flocos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • sal marinho a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture o atum com os outros ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme. Divida ao meio e modele dois hambúrgueres com as mãos, achatando levemente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

6. Receita de Hambúrguer de Atum Light com coentro

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 lata de atum light;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 colher de coentro picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece amassando o atum escorrido com um garfo, então incorpore os outros ingredientes em uma tigela até formar uma massa mais firme. A aveia em flocos dará a liga necessária, mas leve a mistura por 2 horas na geladeira para firmar ainda mais. Então molde os hambúrgueres usando uma colher de sopa para medir. Lembre-se de achatar usando as mãos. Coloque os hambúrgueres em assadeira untada com azeite e leve para assar até dourar em forno a 180 graus. Sirva!

7. Receita de Hambúrguer de Atum Light Dukan

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa cream cheese light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto o azeite. Tire toda a água do atum antes de usar. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com azeite. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, achatando levemente e disponha na assadeira. Leve para dourar, virando na metade do lado para dourar por igual. Quando estiver assado sirva.

8. Receita de Hambúrguer de Atum Light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido light ao natural;
  • 1 1/2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a cebolinha e salsinha e reserve. Rale a cenoura, reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes delicadamente e depois modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve para assar em forno a 180 graus previamente aquecido. Lembre-se de untar a assadeira com azeite e manter uma distância entre um hambúrguer e outro. Fica delicioso e saudável! Sirva como preferir.

9. Receita de Hambúrguer de Atum Light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água;
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de requeijão de soja;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Leve a cebola, cheiro verde e atum ao processador até virar uma massa homogênea. Então adicione o requeijão de soja e a farinha de linhaça por último. Incorpore com as mãos até formar uma massa, modele os hambúrgueres no formato da prefrência e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente até dourar. Sirva em um delicioso sanduíche integral com salada fresca e cebola roxa. Que tal?

10. Receita de Hambúrguer de Atum Light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light;
  • 30 gramas de cebola picada;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1/2 colher de sopa de creme de ricota;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • dill a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes um por um, até incorporar. Tempere a gosto com os temperos da preferência ou com a sugestão acima. Unte uma frigideira com o mínimo de azeite e disponha duas colheres de sopa cheias da mistura na frigideira, espalhando até formar um hambúrguer. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado ou até estar assado. Repita o processo até a massa acabar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de atum light que separamos acima? Qual delas você pretende fazer para experimentar? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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