Um molho bem feito faz toda a diferença em um prato, não é verdade? Basta acrescentar um pouco para mudar a cara daquela carne do dia-a-dia e torná-la em uma refeição diferente e especial! Abaixo, vamos ensinar receitas de um molho perfeito para deixar suas refeições mais saborosas: o molho de maracujá para carne e frango.
O maracujá é uma fruta altamente nutritiva, que combina os sabores doce e ácido ao mesmo tempo, o ingrediente perfeito para se utilizar em um molho para carnes e frango, pois o contraste agridoce e o azedinho da fruta ajudam a realçar o sabor das receitas, além de adicionar um colorido lindo e apetitoso à comida!
Outro ponto positivo é que o maracujá é pouco calórico e possui pouca gordura, o que faz dele uma ótima base para receitas light. Abaixo, separamos 10 receitas light de molho de maracujá para carne e frango para você experimentar e se deliciar! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o iogurte e o suco no liquidificador ou processador. Leve ao fogo médio por alguns minutos para esquentar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o adoçante e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o suco reduzir e engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda no liquidificador ou processador. Adicione o alho e o gengibre e bata até ficar homogêneo. Transfira o molho para um recipiente, adicione o vinagre, o pimentão amassado, o cominho, e a cebolinha. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire as sementes e nervuras das pimentas. No liquidificador, coloque as pimentas, o suco de maracujá, o azeite ou óleo de abacate e o suco de limão. Bata bem, até o molho ficar homogêneo e atingir a consistência desejada. Finalize acrescentando o coentro picado e temperando com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem a polpa do maracujá e as sementes com o suco, a mostarda e o mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em fogo baixo, derreta o ghee e o açúcar em fogo baixo. Quando o açúcar tiver derretido totalmente, retire do fogo e deixe descansando por 4 a 5 minutos. Depois, acrescente a polpa de maracujá e mexa até misturar bem. Por fim, acrescente o creme de leite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente 10 minutos, até que o molho engrosse. Quando a carne ou o frango estiverem quase prontos, pincele um pouco do molho neles e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
Ingrediente:
Modo de prepare:
Refogue o alho e cebola no azeite. Adicione o vinho, o suco de maracujá, o açúcar e ramo de alecrim. Cozinhe até o molho engrossa bem e reduzir. Retire do fogo, retire o ramo de alecrim e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as polpas dos maracujás no liquidificador com a xícara de água e bata. Coe o suco e leve ao fogo médio. Acrescente o molho inglês o açúcar, a folha de louro e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos, até engrossar bem. Coloque em um vasilha, cubra com filme e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente o suco de laranja, as polpas de maracujá, o mel e o vinagre. Cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo, acrescente pimenta e sal a gosto, acrescente os raminhos de tomilho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa da maracujá e bata com um pouco de água no liquidificador para obter um suco. Passe o suco no coador. Refogue a cebola e os cogumelos no azeite, acrescente a salsinha, cebolinha e alecrim picados e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o suco de maracujá e assim que começar a ferver, coloque o vinho. Deixe ferver por mais alguns minutos. Despeje o molho ainda fervendo sobre a carne a ser servida.
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