10 Receitas de Molho de Maracujá para Carne e Frango Light

atualizado em

Um molho bem feito faz toda a diferença em um prato, não é verdade? Basta acrescentar um pouco para mudar a cara daquela carne do dia-a-dia e torná-la em uma refeição diferente e especial! Abaixo, vamos ensinar receitas de um molho perfeito para deixar suas refeições mais saborosas: o molho de maracujá para carne e frango.

O maracujá é uma fruta altamente nutritiva, que combina os sabores doce e ácido ao mesmo tempo, o ingrediente perfeito para se utilizar em um molho para carnes e frango, pois o contraste agridoce e o azedinho da fruta ajudam a realçar o sabor das receitas, além de adicionar um colorido lindo e apetitoso à comida!

Outro ponto positivo é que o maracujá é pouco calórico e possui pouca gordura, o que faz dele uma ótima base para receitas light. Abaixo, separamos 10 receitas light de molho de maracujá para carne e frango para você experimentar e se deliciar! Bom apetite!

1. Receita de molho de maracujá para carne e frango light

Ingredientes:

  • 150 ml de suco de maracujá naturalcoado;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata o iogurte e o suco no liquidificador ou processador. Leve ao fogo médio por alguns minutos para esquentar e sirva!

2. Receita de molho de maracujá para carne e frango com gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco natural de maracujá;
  • 3 colheres de adoçante em pó;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 ½ colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 ½ colher de cebolinha picada;
  • 1 ½ colher de pimentão vermelho amassado;
  • 1 ½ colher de vinagre de maçã;
  • Cominho;
  • Pimenta moída;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o adoçante e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o suco reduzir e engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda no liquidificador ou processador. Adicione o alho e o gengibre e bata até ficar homogêneo. Transfira o molho para um recipiente, adicione o vinagre, o pimentão amassado, o cominho, e a cebolinha. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de molho de maracujá para carne e frango picante

Ingredientes:

  • 5 pimentas dedo de moça;
  • 1 ½ xícara de suco de maracujá natural;
  • 1/3 xícara de óleo de abacate (ou azeite);
  • Suco de 1 limão;
  • Coentro picado;
  • Sal.

Modo de preparo:

Retire as sementes e nervuras das pimentas. No liquidificador, coloque as pimentas, o suco de maracujá, o azeite ou óleo de abacate e o suco de limão. Bata bem, até o molho ficar homogêneo e atingir a consistência desejada. Finalize acrescentando o coentro picado e temperando com sal e pimenta a gosto.

4. Receita de molho de maracujá para carne e frango com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1 maracujá;
  • 200ml de suco concentrado de maracujá;
  • 6 colheres de mostarda;
  • 4 colheres de mel.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Misture bem a polpa do maracujá e as sementes com o suco, a mostarda e o mel.

5. Receita de molho de maracujá para carne e frango cremoso

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de polpa de maracujá;
  • ¼ xícara de ghee;
  • 1/3 xícara de açúcar de coco
  • ½ xícara de creme de leite light;

Modo de preparo:

Em fogo baixo, derreta o ghee e o açúcar em fogo baixo. Quando o açúcar tiver derretido totalmente, retire do fogo e deixe descansando por 4 a 5 minutos. Depois, acrescente a polpa de maracujá e mexa até misturar bem. Por fim, acrescente o creme de leite.

6. Receita de molho de maracujá com soja e mel para carne e frango

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 xícara de polpa natural de maracujá;
  • ½ xícara de mel;
  • 2 colheres de molho de soja;
  • 1 colher de chá de gengibre;
  • ¼ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • ¼ de xícara de extrato de tomate.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente 10 minutos, até que o molho engrosse. Quando a carne ou o frango estiverem quase prontos, pincele um pouco do molho neles e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.

7. Receita de molho de maracujá para carne e frango com vinho branco

Ingrediente:

  • 120 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 230ml de vinho branco;
  • 2 colheres de açúcar mascavo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de prepare:

Refogue o alho e cebola no azeite. Adicione o vinho, o suco de maracujá, o açúcar e ramo de alecrim. Cozinhe até o molho engrossa bem e reduzir. Retire do fogo, retire o ramo de alecrim e sirva.

8. Receita de molho inglês com maracujá para carne e frango

Ingredientes:

  • Polpa de 3 maracujás;
  • ½ xícara de molho inglês;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara de água;
  • 1 folha de louro.

Modo de preparo:

Coloque as polpas dos maracujás no liquidificador com a xícara de água e bata. Coe o suco e leve ao fogo médio.  Acrescente o molho inglês o açúcar, a folha de louro e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 30 minutos, até engrossar bem. Coloque em um vasilha, cubra com filme e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de servir.

9. Receita de molho de maracujá com laranja para carne e frango

Ingredientes:

  • Polpa de 2 maracujás grandes;
  • Suco de 1 laranja grande;
  • 1 colher de mel;
  • 2 colheres de vinagre balsâmico;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 2 dente de alho amassado;
  • Ramos de tomilho;
  • Óleo de coco;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente o suco de laranja, as polpas de maracujá, o mel e o vinagre. Cozinhe até o molho engrossar. Retire do fogo, acrescente pimenta e sal a gosto, acrescente os raminhos de tomilho e sirva.

10. Receita de molho de maracujá para carne e frango com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 maracujá;
  • 1 bandeja de cogumelos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 copo de vinho branco;
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Alecrim.

Modo de preparo:

Retire a polpa da maracujá e bata com um pouco de água no liquidificador para obter um suco. Passe o suco no coador. Refogue a cebola e os cogumelos no azeite, acrescente a salsinha, cebolinha e alecrim picados e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o suco de maracujá e assim que começar a ferver, coloque o vinho. Deixe ferver por mais alguns minutos. Despeje o molho ainda fervendo sobre a carne a ser servida.

O que você achou dessas receitas de molho de maracujá para carne e frango light? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário