A pizza é uma das iguarias mais apreciadas não só pelos brasileiros, mas no mundo todo. Entretanto, essa delícia pode ser bem calórica por levar uma massa pesada e recheios engordativos. O segredo para consumir pizza sem engordar é substituir a massa normal de farinha de trigo branca por integral ou por aveia, tornando-a muito mais leve. A dica é também optar por recheios saudáveis de legumes, vegetais ou carnes magras.
Abaixo você encontra receitas de massa para pizza de aveia light e sugestões de recheios leves, mas muito saborosos. Prepare em casa e já chame os amigos para comer sem culpa. Bom apetite!
1. Receita de pizza de aveia light de Shiitake
Ingredientes:
Massa
1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
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molho de tomate caseiro;
1 xícara de shiitake;
1 tomate cortado em rodelas;
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
1 xícara de pimentão vermelho cortado em rodelas;
150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
2. Receita de pizza de aveia light de Rúcula com tomate seco
Ingredientes:
Massa
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1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
150 gramas de mussarela de búfala fatiada;
tomate seco a gosto;
rúcula a gosto;
orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
3. Receita de pizza de aveia light de Frango ao curry
Ingredientes:
Massa
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1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
100 gramas de frango desfiado;
1 tomate cortado em rodelas;
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
curry a gosto;
150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
4. Receita de pizza de aveia light de Couve-flor com ricota
Ingredientes:
Massa
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1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1/2 maço de couve flor cozida;
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
150 gramas de ricota;
orégano a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
5. Receita de pizza de aveia light de Espinafre
Ingredientes:
Massa
1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1 maço de espinafre cozido;
1 tomate cortado em rodelas;
150 gramas de mussarela light;
orégano a gosto;
pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
6. Receita de pizza de aveia light com berinjela
Ingredientes:
Massa
1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1 berinjela cortada em rodelas;
1 tomate cortado em rodelas;
alho picado;
150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
7. Receita de pizza de aveia light com abobrinha
Ingredientes:
Massa
1 dente de alho;
50 gramas de farinha de aveia;
4 claras;
1 colher de fermento em pó;
água até dar a liga.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1 abobrinha cortada em rodelas;
alho a gosto;
1/2 pimentão verde em rodelas;
orégano a gosto;
3 colheres de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
8. Receita de pizza de aveia light com brócolis
Ingredientes:
Massa
2 ovos;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1/2 maço de brócolis picados;
alho a gosto;
1 xícara de ervilhas frescas;
150 gramas de queijo cottage.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a queijo e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
9. Receita de pizza de aveia light com peito de peru
Ingredientes:
Massa
50 g de farinha de aveia;
1/4 xícara de água morna;
1 pitada de sal light.
Recheio
molho de tomate caseiro;
150 gramas de peito de peru;
6 tomates cerejas cortados ao meio;
150 gramas de ricota;
orégano a gosto;
pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
10. Receita de pizza de aveia light com escarola e atum
Ingredientes:
Massa
3/4 xícara de chá de aveia em flocos;
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
2/3 xícara de chá de leite desnatado;
3/4 xícara de chá de óleo de soja;
sal a gosto.
Recheio
molho de tomate caseiro;
1/2 maço de escarola;
1 lata de atum light escorrido;
cebola picada a gosto;
50 gr de azeitona preta;
100 gr de mussarela ralada light;
orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
O que você achou dessas receitas de pizza de aveia light? Acha que essa ideia pode ser mesmo interessante e saborosa? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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