O pudim é uma receita muito apreciada no mundo todo, por se tratar de uma sobremesa leve com uma textura macia que tradicionalmente vem acompanhada de uma calda de caramelo ou de frutas. É uma receita um pouco complexa de ser preparada, pois é preciso levar para assar em banho-maria, método em que se coloca a forma com o pudim sobre uma outra forma maior com água. Pode ser que a água vá evaporando e é necessário estar sempre atento para ir adicionando mais água ao forno para o pudim não queimar.
Pode ser um desafio também acertar o ponto e definir quando está pronto, uma vez que cada forno pode levar um tempo diferente, mas para isso deve-se fazer o teste do palito e perceber quando o pudim estiver firme, pois provavelmente estará assado.
A receita do pudim, apesar de parecer muito difícil, pode ser preparada por qualquer pessoa, basta seguir o passo a passo e prestar atenção a todas as etapas. Para quem quer aproveitar essa delícia mas não pode escapar da dieta, abaixo estão algumas receitas de pudim light de frutas e ou de leite com poucas calorias para você se esbaldar!
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim, hidrate a tapioca no leite por 15 minutos. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à tapioca depois de hidratada. Bata os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados. Juntar as duas misturas e despejar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.
Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.
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