10 Receitas de Pudim Light

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O pudim é uma receita muito apreciada no mundo todo, por se tratar de uma sobremesa leve com uma textura macia que tradicionalmente vem acompanhada de uma calda de caramelo ou de frutas. É uma receita um pouco complexa de ser preparada, pois é preciso levar para assar em banho-maria, método em que se coloca a forma com o pudim sobre uma outra forma maior com água. Pode ser que a água vá evaporando e é necessário estar sempre atento para ir adicionando mais água ao forno para o pudim não queimar.

Pode ser um desafio também acertar o ponto e definir quando está pronto, uma vez que cada forno pode levar um tempo diferente, mas para isso deve-se fazer o teste do palito e perceber quando o pudim estiver firme, pois provavelmente estará assado.

A receita do pudim, apesar de parecer muito difícil, pode ser preparada por qualquer pessoa, basta seguir o passo a passo e prestar atenção a todas as etapas. Para quem quer aproveitar essa delícia mas não pode escapar da dieta, abaixo estão algumas receitas de pudim light de frutas e ou de leite com poucas calorias para você se esbaldar!

1. Receita de pudim light de laranja

Ingredientes:

  • 350 ml de suco de laranja;
  • raspas da casca de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

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  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

2. Receita de pudim light de limão

Ingredientes:

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  • 350 ml de suco de limão;
  • raspas da casca de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

3. Receita de pudim light de morango

Ingredientes:

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  • 350 ml de suco de morango;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

4. Receita de pudim light de abacaxi

Ingredientes:

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  • 350 ml de suco de abacaxi;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

5. Receita de pudim light de maracujá

Ingredientes:

  • 350 ml de suco de maracujá;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

6. Receita de pudim light de pera

Ingredientes:

  • 350 ml de suco de pera;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

7. Receita de pudim light de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 350 ml de suco de frutas vermelhas;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

8. Receita de pudim light de manga

Ingredientes:

  • 350 ml de suco de manga;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 14 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de açúcar adoçante em pó.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

9. Receita de pudim light de tapioca

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara de chá de tapioca;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim, hidrate a tapioca no leite por 15 minutos. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à tapioca depois de hidratada. Bata os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados. Juntar as duas misturas e despejar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

10. Receita de pudim light de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Calda

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água fervente.

Modo de preparo:

Prepare a base da calda adicionando adoçante culinário na forma de pudim. Posicione a forma no centro da chama do fogão em fogo baixo e deixe o açúcar derreter. Quando estiver derretido adicione a água quente e deixe terminar de derreter. Reserve.

Para o pudim basta bater todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até que estejam incorporados e acrescentar por cima da forma. Leve para assar em banho-maria em temperatura média pré-aquecida até firmar (pode ser de 30 min a 1 h dependendo do forno). Espere amornar, leve à geladeira por 1 hora ou mais, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de pudim light? Acredita que gostaria de alguma delas como o tradicional? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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