O suco de couve já é bem conhecido na dieta detox. Ele integra a maioria dos sucos dessa dieta, pois trata-se de um excelente limpador de impurezas no organismo, além de ajudar a emagrecer.
A couve é rica em vitamina K, do complexo B, Vitamina A e C, ferro, cálcio, fosforo, fibras e celulose. Dentre os benefícios da couve estão o fortalecimento dos ossos, ação expectorante e calmante de irritações da faringe. Também funciona como antirreumático e vermífugo. A presença de propriedades antioxidantes ajuda a combater radicais livres, a oxidação das células e prevenir doenças como câncer, doenças cardíacas e melhora as funções cerebrais.
A couve também atua na aceleração do metabolismo, aumento da disposição, redução de inchaço, melhora da pele, ação anti-inflamatória e cicatrizante, aumento do cálcio no corpo, prevenção de anemia, redução do colesterol ruim, auxílio no tratamento de gastrite e úlcera, melhora da digestão e trânsito intestinal, bem como ajuda no tratamento de cálculos renais.
O ideal é consumir em jejum logo pela manhã ou nos intervalos entre as refeições principais. Pode ser consumido duas vezes por dia. Além de ser consumida refogada, em forma de saladas e chás, os seus benefícios também podem ser aproveitados no preparo de sucos, bebidas ricas em nutrientes e com propriedades desintoxicantes e antioxidantes. Trata-se de uma hortaliça baixa em calorias.
Acompanhe abaixo algumas receitas de suco de couve com hortelã fáceis de serem preparadas, poderosas para o seu organismo e deliciosas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Adoce com adoçante ou mel a gosto. Acrescente cubos de gelo e sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o vegetal e a fruta. Retire o miolo da maçã e sementes e leve ao liquidificador com os outros ingredientes. Bata tudo até ficar homogêneo. Sirva sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais, bata no liquidificador junto com o gelo para ficar bem espumoso. Sirva na hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Não esqueça de lavar bem os vegetais antes para tirar qualquer tipo de resíduo. O ideal é utilizar versões orgânicas, livre de agrotóxicos. Se precisar adoçar utilize mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pequenos cubos. Coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador. Peneire bem e se preferir, coloque cubos de gelo. Sirva na hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao mixer ou liquidificador. Sirva sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva na hora. Adoce com adoçante, sem exageros.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter um suco homogêneo. Sirva sem coar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os vegetais, descasque a cenoura e beterraba e corte em pedaços menores para bater no liquidificador. Bata até formar um suco homogêneo, adoce com mel e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, adoce com mel ou adoçante e sirva.
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TODOS QUE TEM COUVE E MAÇÃ
SUCO DE COUVE COM MAÇÃ HORTELÃ E GENGIBRE MEU FAVORITO
2, 3 7 8,9 10
Suco de couve com abacaxi...Muito bom!!