O Yakult é uma bebida fermentada, probiótica, que pode trazer vários benefícios para a saúde, sendo o principal deles a melhora do funcionamento do sistema intestinal, facilitando a digestão e contribuindo para a absorção de nutrientes.
Os probióticos contribuem, ainda, para eliminar as bactérias nocivas à saúde intestinal e, consequentemente, ajudar a prevenir contra as infecções. Alguns estudos demonstraram que a bebida pode colaborar com o efeito anti-hipertensivo e ajudar a reduzir alergias por meio da modulação da atividade imune.
Pessoas com intolerância à lactose também podem sentir um alívio ao ingerir a bebida, o que ocorre pela redução da quantidade de lactose no processo de fermentação do leite pela ação das bactérias lácticas que decompõem a lactose em glucose e galactose para obter energia.
Muitas pessoas realmente gostam do Yakult, mas a bebida pode sair cara quando comprada com frequência, além de poder ter altos índices de açúcar no preparo industrializado. Que tal então preparar um Yakult caseiro light e saudável? Teste e prove todas e opte pela que mais agradar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque num recipiente fechado e deixe na geladeira.
Ingredientes
Modo de preparo:
Comece por ferver o leite desnatado, quando atingir 37 graus de temperatura (use um termômetro de cozinha) adicione o leite em pó com auxílio de um funil dentro da garrafa de 1,5 litro. Adicione um pouco do leite quente e agite bem até dissolver o leite em pó. Adicione yakult, o restante do leite e agite bem. Mantenha em lugar seco descansando por 12 horas. Passado esse tempo agite novamente. Leve o açúcar e água para derreter numa panela. Quando formar um xarope despeje na garrafa, adicione essência de baunilha, misture e conserve na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta misturar todos os ingredientes, colocar em um recipiente fechado e levar à geladeira. Sirva gelado.
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