O inhame faz tão bem para nossa saúde que quanto mais jeitos encontramos para inseri-lo em nossa dieta, melhor! Cheio de propriedades medicinais, poucas calorias e baixo teor de gordura, o inhame pode (e deve) ser utilizado como substituto da batata em qualquer receita.
Uma das maneiras mais práticas e simples de prepará-lo é transformando-o em purê. Purês são rápidos de fazer, são saborosos e combinam com um número muito grande de acompanhamentos. Se não exagerarmos na quantidade de queijo e trocarmos ingredientes como o leite integral, o creme de leite ou o requeijão por versões desnatadas e light, podemos preparar, sem problema nenhum, um purê de inhame light, leve e igualmente prazeroso de se comer.
Separamos 6 receitais de purê de inhame light para que você tenha sempre uma opção diferente dessa receita para preparar no seu dia-a-dia. Aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe os inhames no vapor por meia hora. Quando eles ficarem bem macios, amasse-os ou passe pelo espremedor de batatas. Coloque a margarina e um pouco de azeite em uma panela, adicione o inhame amassado e cozinhe, sem parar de mexer. Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. Coloque sal a gosto e mexa até que atinja a consistência de purê.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque, lave e pique os inhames. Deixe-os de molho em água (suficiente para cobri-los) por 15 minutos. Depois, refogue o alho, adicione os inhames, deixe cozinhar por um tempo e então coloque na panela um pouco da água na qual eles ficaram de molho. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando os inhames estiverem molinhos, amasse-os na panela. Mexa bem para que ganhe consistência de purê. Se achar necessário, vá adicionando maias água até chegar ao ponto desejável. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique os inhames e coloque-os para cozinhar na água com sal. Deixe cozinhar até ficarem moles. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Adicione o inhame cozido e, enquanto for mexendo, vá assando o inhame até obter o ponto de purê. Se precisar adicionar água, use a água do cozimento do inhame.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse os inhames cozidos e bata a beterraba, também cozida, no liquidificador, até desmanchar bem. Misture a beterraba com o inhame. Adicione a colher de margarina e temperos de sua preferência. Mexa bem, até que a margarina se integre ao purê.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, adicione o inhame cru picado e o tempero de sua preferência. Então, vá adicionando água até quase cobrir os inhames e deixe cozinhar. Quando o inhame amolecer, coloque no liquidificador com o leite. Bata até que a mistura vire um creme grosso. Volte o purê para o fogo, dessa vez fogo baixo, adicione a manteiga, a ricota, sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar por 4 minutos, sem parar de mexer. Na hora de servir, coloque a salsa por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame e a cenoura, entre 15 e 20 minutos, junto com os dentes de alho, a cebola e raminhos de tomilho e alecrim. Quando os legumes estiverem macios, retire os ramos e passe os para um recipiente que dê para amassá-los com um garfo. Volte os legumes amassados para o fogo baixo, adicione a manteiga e uma pitada de sal, mexa até chegar na consistência de purê. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
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Boa tarde, ótimas dicas, vale lembrar também que para intolerantes à lactose como eu, pode-se utilizar leite sem lactose, o gosto é o mesmo !