Com somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g e nutrientes como fibras, proteínas, potássio, ferro, cálcio, magnésio, manganês, folato, fósforo, zinco, selênio e vitaminas A, B2, B3, B6, C, E e K em sua composição, é de se esperar que o espinafre traga diversos benefícios à saúde do ser humano.
E não é para menos: ele possui ação anti-inflamatória e anticancerígena e, por ser uma das maiores fontes de vitamina K no mundo vegetal, ajuda a manter a saúde dos ossos. Outros benefícios associados ao consumo do alimento são a diminuição do risco de doenças como arteriosclerose e hipertensão, controle do diabetes, prevenção da asma e prisão de ventre e promoção da saúde dos cabelos.
Pensa que parou por aí? Por ser um vegetal que fornece importantes nutrientes ao mesmo tempo em que possui poucas calorias e ser fontes de fibras, que promovem a sensação de saciedade no organismo e auxiliam o controle do apetite, o espinafre pode ajudar na perda de peso.
Além disso, eles ainda pode contribuir com o desempenho muscular. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska, na Suécia, descobriu que depois de comer 300 g de espinafre por dia um grupo de pessoas experimentou a redução de 5% na quantidade de oxigênio exigida para dar força aos músculos durante a realização de treinamentos físicos.
Com tantos benefícios, já deu para entender que é uma boa escolha preparar receitas com o ingrediente nas refeições, não é mesmo? Dá para fazer saladas, molhos, tortas, lasanhas, sopas e também o suco de espinafre.
E é justamente nesse último que nós iremos focar aqui, mostrando como fazer suco de espinafre em diferentes receitas:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 1
Calorias por porção: 89
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 2
Calorias por porção: 88
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 2
Calorias por porção: 110
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 3
Calorias por porção: 100
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 2
Calorias por porção: 86
Ingredientes:
Modo de preparo:
Quantidade de porções que a receita rende: 1
Calorias por porção: 77
O consumo de espinafre também exige alguns cuidados. É que ele possui uma substância conhecida pelo nome de ácido oxálico, que prejudica a absorção de ferro e cálcio no organismo. Para burlar esse problema, uma solução é comer o espinafre junto com alimentos ricos em vitamina C como laranja, tomate e limão.
Se por um lado as fibras do espinafre ajudam no controle do apetite, por outro, é importante tomar cuidado para não exagerar em seu consumo e evitar o surgimento de inchaço, gases e cólica.
Outro ponto que merece atenção em relação ao espinafre é que ele está relacionado a um risco maior do desenvolvimento de pedra nos rins para as pessoas que já tem predisposição de sofrer com essa condição.
Quem está pensando em incluir o espinafre na dieta não pode deixar de assistir o vídeo abaixo!
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Espinafre com maçã
eu vou fazer este suco amei a dica atenciosamente.