10 Frutas Ricas em Vitamina C

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O corpo humano precise de vitaminas para seu crescimento e desenvolvimento. Existem cerca de 13 vitaminas que o corpo precisa e são categorizadas em vitaminas A, B, C, D, E e K. A maior parte das vitaminas são consumidas pelos alimentos que comemos e nosso corpo pode produzir vitamina D e K. Frutas e vegetais são uma fonte rica dessas vitaminas.

Antes de aprender sobre as frutas ricas em vitamina C, deixe-nos falar sobre a importância da vitamina C para nosso corpo. Cada vitamina tem sua própria função e realizam determinadas tarefas no nosso corpo para nos manter em forma e saudáveis. Baseado em várias pesquisas, a vitamina C é um nutriente altamente necessário, que nos fornece uma boa imunidade que ajuda a curar diversas doenças letais.

A vitamina C ajudou a proteger nossa saúde de problemas cardiovasculares, câncer, derrames, problemas na visão, febre, resfriados, gripes, etc. Estudos mostram que é necessário o consumo de 500 miligramas de vitamina C junto com cinco porções de frutas e vegetais todos os dias. A vitamina C é solúvel em água e, portanto deveria ser consumida todos os dias, ajudando a melhorar o sistema imunológico.

Então, agora sabemos que a vitamina C é um ingrediente muito importante para nosso desenvolvimento, mas nem todas as frutas e vegetais são ricas nela. Cada fruta é rica em uma vitamina e muitas frutas são ricas em várias vitaminas, apesar de percentuais diversos. Algumas frutas ricas em vitamina C são:

10. Mangas

A rainha de todas as frutas, mangas são as frutas mais desejadas e que são mais gostosas de comer. Esta fruta deliciosa é originária e cultivada em regiões tropicais da Índia, tem o sabor doce às vezes, e em outras é azeda, dependendo da variedade e amadurecimento.

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A manga é rica em vitaminas e minerais. De acordo com as últimas pesquisas, os componentes antioxidantes polifenólicos presentes na manga oferecem proteção contra câncer de mama e cólon. A presença de vitamina C ajuda a desenvolver um bom sistema imunológico que ajuda a combater várias doenças comuns. Mangas são ingeridas de diversas formas, e são desejadas em todos os estágios de crescimento. A manga espremida em um gostoso suco é uma bebida saudável. A manga verde é usada no preparo de diversos pratos, como chutney ou no preparo de picles. A vitamina C contida em 100 gramas de mangas é de 28mg (46% VD).

9. Abacaxi

Uma das frutas mais suculentas e que é do gosto de todas as idades, a abacaxi é uma das frutas ricas em vitamina C que dão muita energia para seu sistema. É possível encontrar o ano inteiro em várias partes do mundo. A fruta é formada em pequenas partes e cada uma representada com uma marca redonda parecida com um “olho”. É cilíndrica com folhas verdes azuladas no topo. No interior da fruta o sabor é mais doce.

A abacaxi é rica em vitamina C e é usada para prevenir muitas doenças como febre, resfriado, infecções de ouvido e gripe. A vitamina C contida em 100 gramas de abacaxi é de 48 mg (80% VD).

8. Morangos

Uma fruta única em muitos sentidos e que é conhecida por ter sementes externas, também está entre as frutas ricas em vitamina C. Pequena de tamanho, podendo comer alguns morangos por dia, faz dele um favorito entre muitos. Estas frutas, que são extremamente saborosas, são ricas em diversas vitaminas, inclusive vitamina C. Também é rico em antioxidantes que ajudam a reduzir o estresse, além de diminuir o colesterol LDL, auxiliando o coração. Comer alguns morangos também irá ajudar a aumentar a vitamina C em seu corpo. A vitamina C contida em 100 gramas de morangos é de 59 mg (98% VD).

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7. Laranjas

Laranja é a fruta mais recomendada a maioria das vezes e uma das frutas mais usada em saladas e outros pratos com frutas. Comer frutas ricas em vitamina C, especialmente em momentos de doenças, ajudam a melhorar o sistema imunológico, mas às vezes muita vitamina C pode causar problemas digestivos. Apesar do valor nutricional variar entre as laranjas, dependendo da região que é cultivada, ainda assim é uma ótima fonte de vitamina C. A vitamina C contida em 100 gramas de laranja é de 59 mg (99% VD).

6. Mamão

Essa fruta amarela com diversas sementes pretas dentro é uma fruta doce, também rica em vitamina C. O mamão é uma fruta rica em muitas vitaminas e também é uma fonte natural de energia. Essa fruta é consumida de diversas formas. O mamão já maduro é comido puro pois é bem doce. Como outras frutas, também podem são usados em saladas. A vitamina C contida em 100 gramas de mamão é de 62 mg (103% VD).

5. Kiwi

O kiwi também é uma dessas frutas ricas em várias vitaminas, e não é necessário dizer que a maioria das frutas também é. O kiwi é uma pequena fruta de cerca de 8 cm e pesando certa de 120g .

Como já sabemos, a vitamina C é um nutriente muito solúvel em água, que melhoras as condições de saúde de diversos problemas como osteoartrite, atrite reumatoide, asma, etc. A vitamina C também é vista como uma fonte forte para desenvolver o sistema imunológico. Considerando a importância desta vitamina, pesquisas mostram que o kiwi é outra das frutas ricas em vitamina C, que também auxilia em muitas doenças de pele, uma vez que é usada na preparação de diversos cremes para a pele. A vitamina C contida em 100 gramas de kiwi é de 93 mg (155% VD).

4. Groselhas pretas

Essa groselha cresce em regiões onde o verão é úmido e o inverno é frio e congelante. Essa fruta tem cerca de 1 cm de diâmetro, com uma coloração roxa escura, quase preta, com uma casca acetinada, contendo cerca de 3-10 sementes. Groselhas podem ser de três cores, vermelhas, brancas e pretas, e as pretas são mais nutritivas que as outras, apesar destas serem menos doces.

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Groselhas pretas têm um sabor acre forte e normalmente são cozidas antes de comer. Por serem frutas ricas em vitamina C, são uma fonte poderosa para prover imunidade ao corpo ajudando a combater diversas doenças. A vitamina C contida em 100 gramas de groselhas pretas é 181mg (302% VD).

3. Goiabas

Comer uma goiaba madura é um aperitivo saboroso que muitas crianças gostam e provavelmente, nós adultos, também. Mas você sabe os benefícios de comer essa fruta? Goiaba é uma das frutas ricas em vitamina C e age como antioxidante. O fator importante aqui é que a casca contém mais vitamina C, portanto, coma essa fruta sem descascar e, é claro, depois de lavar em água limpa.

Estudos mostram que essa vitamina é necessária para a síntese de colágeno no nosso corpo, que é necessário para manter a integridade dos vasos sanguíneos, da pele, órgãos e ossos. Então, adicione essa fruta na sua alimentação diária para se manter em forma, e também adicione na lancheira de seu filho ou filha para mantê-lo ativo. A vitamina C contida em 100 gramas de goiaba é de 228 mg (381% VD).

2. Fruta Amalaki

Essa fruta contém muita vitamina C, além de muitas proteínas e vitaminas. Ela consiste em 80% de água. Quando ela é consumida depois de secar ao sol, mais vitamina C é retida nela. A amalaki também é rica em fibras, auxiliando na constipação e regulação dos movimentos intestinais. Também auxilia na redução da pressão sanguínea e mantem os níveis do colesterol normais.

É usada para vários propósitos, como combate a diabetes, ajuda a tratar conjuntivite, glaucoma, tratamento de diarreia, promove o crescimento do cabelo, também previne que fique precocemente grisalho e previne outros diversos problemas de saúde. Amalaki é uma fonte poderosa de saúde, ajuda a curar diversos problemas no nosso corpo. A vitamina C contida em 100 gramas de Amalaki é de 700mg.

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1. Acerola

Essa fruta pequena e avermelhada é uma das que contêm a maior quantidade de vitamina C. A acerola é uma fruta que não está disponível o ano inteiro, apesar de ser vendida em diversas formas. Quando a fruta não está disponível, é possível conseguir em forma de pó. Dependendo da fruta, algumas são azedas, mas a maioria é doce. Essa fruta também é rica em diversas outras vitaminas, e o que a torna única é a presença de flavonoides. É uma fruta da índia ocidental e é uma planta de clima tropical ou subtropical.

Essa fruta costuma ter 2cm de diâmetro. Como já sabemos, a vitamina C ajuda a prevenir doenças relacionadas ao coração, pele, olhos, ossos, ulceras e gastrites, e assim, a acerola é uma fruta que auxilia o combate a esses problemas. A vitamina C contida em 100 gramas de acerola é de 1678mg (2796% VD).

Quais destas frutas ricas em vitamina C são as suas favoritas? Você tem o costume de consumi-las regularmente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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