A granola virou aliada de muitas pessoas que desejam uma dieta equilibrada! Nada mais é do que um mix de nozes, sementes e frutas secas, sendo uma opção nutritiva para beliscar ou agregar em iogurtes, vitaminas e frutas frescas como lanche no dia a dia.
Você pode preparar a sua própria versão de granola low carb com os ingredientes da sua preferência em vez de comprar as versões prontas que costumam ter muito açúcar e carboidratos.
Abaixo, você confere algumas receitas de granola low carb para tentar em casa e consumir com saúde. Opte por aquela que mais agradar ao seu paladar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as castanhas, avelã e amendoim. Misture todos os ingredientes em uma assadeira e adicione óleo de coco e adoçante a gosto. Espalhe bem. Leve para assar em forno médio até dourar e ficar crocante. Cuidado para não queimar. Retire, espere esfriar e sirva como iogurte ou como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as nuts e sementes. Reserve. Bata as claras com a água, junte o xylitol, o óleo de coco e a canela em pó. Despeje sobre o mix de nuts, misturando bem. Unte uma assadeira com óleo de coco e espalhe essa mistura. Leve para assar em forno baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente de vidro hermeticamente fechado. Consuma com frutas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as castanhas e coloque num bowl junto com a aveia e o amaranto. Misture o óleo de coco, o melado e a canela e incorpore bem. Coloque em assadeira, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e adicione frutas secas. Coloque em potes fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as castanhas. Adicione coco ralado e sementes. Misture clara, stevia e canela e depois adicione a mistura de ovo com as castanhas, sementes, coco e cacau. Espalhe essa mistura em assadeira e leve para o forno por 20 minutos ema160 graus, até ficar dourado. Deixe esfriar e guarde num pote com tampa. Sirva como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio e espalhe o óleo de coco sobre toda a superfície. Incorpore todos os ingredientes e adicione na frigideira. Deixe dourar e ficar crocante. Adicione cacau e não pare de mexer. Quando estiver dourado e crocante, retire e espere esfriar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingrediente secos e reserve. Aqueça o mel em uma panela. Junte o óleo de coco e o leite de coco, misture e desligue o fogo. Adicione a mistura líquida ao reservado seco. Misture tudo. Leve para assar em uma assadeira grande. Leve ao forno médio por 50 minutos. Mexa a mistura na assadeira de vez em quando para não queimar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture grosseiramente as castanhas, as avelãs. Misture com o óleo e as lascas de coco e coloque esse mix em uma assadeira. Leve ao forno médio até ficar dourado. Espere esfriar, sirva.
Assista o vídeo a seguir para saber mais sobre a granola!
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Olá, Boa tarde!
Tudo bem?
Uma duvida como faço a adicionar o adoçante na receita? Posso misturar ele junto ao óleo de cocô?