Mandioca, aipim, macaxeira, não importa o nome que as pessoas utilizam para chamar esta raiz. O que realmente importa são as propriedades incríveis e benéficas desse tubérculo. Possui excelentes quantidades de vitaminas A, B1, B2 e C.
Trata-se de um alimento que promove maior saciedade, sendo ideal para quem quer emagrecer e evitar a compulsão alimentar fora de hora. Entretanto, é necessário parcimônia no consumo, pois 100 gramas de mandioca possuem 125 calorias.
Apesar da aparente alta quantidade de calorias, esse carboidrato, diferente de muitos outros, não leva a altos picos de glicemia, pois é complexo, e portanto bastante recomendado.
Os celíacos fazem a festa com o tubérculo, uma vez que se trata de um alimento livre de glúten. A mandioca é originária do Brasil e é consumida em diferentes formas ao redor do país como farinha, cozida, frita, como polvilho, tapioca e até mesmo como purê.
Isso mesmo, o purê de mandioca light pode ser uma alternativa saborosa de consumo e servir de acompanhamento em pratos saudáveis e nutritivos. Abaixo estão listadas receitas simples, fáceis e com baixas calorias de purê de mandioca light. Experimente e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca da mandioca, cozinhe em panela com água até amolecer. Retire o talo do meio e amasse. Adicione o azeite, sal e salsinha e sirva. Se preferir, use um mixer para triturar ainda mais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca descascada até ficar macia. Depois corte ao meio, retire a fibra e despreze. Em seguida, corte em pedaços pequenos e amasse com um garfo ou espremedor. Se preferir, bata no liquidificador com o leite para facilitar. Então transfira esse creme para a panela com a manteiga e adicione sal. Misture bem. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro refogue o alho e a cebola no azeite até ficar macio e translúcido. Reserve. Em outra vasilha misture todos os outros ingredientes, começando pela mandioca amassada, e incorpore todos ingredientes, inclusive a cebola no azeite. Se quiser mais consistência, use menos leite. O requeijão traz mais cremosidade à receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca da mandioca, cozinhe em panela com água até amolecer. Retire o talo do meio e amasse. Adicione o azeite, sal, iogurte, salsinha, misture tudo muito bem e sirva. Se quiser pode usar um mixer ou liquidificador para não deixar pedaços de mandioca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca descascada até ficar macia. Corte ao meio, retire a fibra e despreze. Corte em pedaços pequenos e amasse com um garfo ou espremedor. Se preferir, bata no liquidificador com o leite para facilitar. Então transfira esse creme para a panela com a manteiga e adicione sal. Misture bem. Por último acrescente o creme de ricota e incorpore. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca da mandioca, cozinhe em panela com água até amolecer, e em seguida amasse. Adicione o azeite, sal e o cream cheese e sirva. Se preferir, bata a mandioca no liquidificador. Se quiser mais cremosidade, adicione um pouco de leite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca sem casca na panela de pressão por 20 minutos. Escorra, coloque em um bowl e amasse, lembrando de retirar as fibras mais grossas. Misture os outros ingredientes até ficar homogêneo. Acrescente os temperos verdes picados por último. Sirva com azeite de oliva.
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Amei gostei da nº1 e 7.
Eu adorei ! Gostei mais da última ! Uhummmm