O suflê foi uma receita inventada na França. Assim como a maioria das receitas, essa foi inventada em um momento de crise e escassez de insumos nos invernos rigorosos europeus. Com poucos ingredientes para cozinhar, as pessoas tinham de ser inventivas na cozinha, utilizando os ingredientes que estavam à disposição na despensa e também em mercados.
Foi assim que surgiu o suflê, que nada mais é do que uma receita assada à base de um creme bechamel e que pode ser preparada com legumes ou alguma proteína da preferência. Assim, você pode preparar com o que tiver à disposição.
Uma ideia para a dieta é preparar um suflê de repolho light, que é um alimento nutritivo e que ainda pode contribuir para seu emagrecimento. Abaixo estão receitas desse suflê em versões light para você se deliciar. Confira e inspire-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o repolho em fatias finas e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar rapidamente. Prepare um molho branco misturando em uma panela o leite, a farinha, a margarina e as gemas. Incorpore ao repolho já cozido e escorrido, tempere com sal, parmesão e as claras em neve. Misture com suavidade. Despeje essa mistura em um refratário próprio para suflê, untado. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o repolho e corte-os em fatias finas. Lave, descasque e rale a cenoura. Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o repolho e a cenoura e refogue rapidamente. Tampe a panela e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, misture os ovos batidos. Junte o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada. Despeje em um refratário de vidro untado com margarina e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escalde o repolho em uma panela com água fervente, escorra e reserve. Cozinhe a cenoura picada em uma panela com água até estar macia. Cozinhe a abobrinha picada previamente e reserve. Coloque em uma tigela o repolho, a mussarela de búfala, a cenoura e a abobrinha e misture tudo. Junte o azeite, o cheiro-verde e os ovos batidos, acrescente o sal e misture bem. Distribua o suflê em forminhas individuais untadas e asse em banho-maria no forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Tempere a gosto. Corte o repolho em fatias finas e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar rapidamente. Prepare um molho branco misturando em uma panela o leite, a farinha, a margarina e as gemas. Incorpore ao repolho já cozido e escorrido, o frango e tempere com sal, parmesão. Incorpore as claras em neve. Misture com suavidade. Despeje essa mistura em um refratário próprio para suflê, untado. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, reserve. Dissolva a farinha com o leite, acrescente as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme, depois acrescente a margarina e o queijo. Prepare o refogado de carne moída com repolho e tempere a gosto. Incorpore o creme ao recheio e, por último, adicione as claras em neve. Despeje esse suflê em um pirex untado. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore o repolho lavado e picado com o atum e leve para refogar rapidamente em uma frigideira. Acrescente os ovos batidos, a farinha e o fermento previamente peneirados, o leite e o resto dos ingredientes. Despeje em uma forma própria para suflê ou um pirex. Leve ao forno em temperatura média até crescer e dourar em cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o repolho em tiras finas e refogue em uma panela com azeite. Adicione os temperos de sua preferência, deixe secar a água e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, sem parar de bater, e em seguida coloque a farinha de mandioca. Desligue a batedeira e incorpore o repolho delicadamente, pique a sardinha e misture. Coloque claras em neve por último misturando delicadamente. Despeje em forma média untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.
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