A almôndega de peixe light pode ser uma excelente opção de consumo para o almoço e jantar. Trata-se de uma alternativa um tanto mais saudável de consumo do que a receita tradicional, que leva carne. Para quem adora peixe, não pode deixar de experimentar essa receita!
Você pode escolher o peixe da sua preferência para preparo do prato, desde que esteja bem picado e processado. Opte por peixes com poucas ou nenhuma espinha para evitar acidentes. Adicione os temperos e ervas da preferência à almôndega e sirva com algum molho de tomates rústico e caseiro.
Você pode integrar algum tipo de farinha nutritiva para dar a consistência da almôndega. Lembre-se de que, para manter tudo menos calórico e saudável, você deve assar em vez de fritar. Ou, se quiser, pode cozinhar no molho.
Que tal servir uma almôndega de peixe light no domingo para a família e surpreender a todos? Confira o passo a passo das receitas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador coloque o peixe, creme de cebola, azeite, o sal e cheiro verde e processe tudo. Adicione o amido de milho e incorpore até adquirir uma massa homogênea. Modele as almôndegas nas mãos untadas e coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno a 200 graus pré-aquecido por 20 minutos. Sirva com molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o peixe ao processador. Junte a farinha de rosca e o pão ralado e misture bem. Tempere com o sal, a salsa, o alho e a pimenta do reino. Modele as almôndegas com as mãos e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido até dourar, ou se preferir cozinhe diretamente no molho de tomate. Sirva com arroz e salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos ou passe no processador para facilitar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, salsinha, o alho e misture tudo. Adicione a farinha de trigo integral até dar mais consistência à massa. Modele as almôndegas do tamanho desejado e coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva com algum molho de tomates.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o tomilho, a pimenta e o sal. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos. Retire da assadeira e amasse o peixe com um garfo até desfiar. Coloque em um bowl e incorpore com o ovo batido, o pão ralado e a farinha de quinoa. Modele as bolinhas e coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador coloque o peixe, creme de cebola, pimentão, azeite, o sal e cheiro verde e processe tudo. Adicione a farinha de mandioca e incorpore até adquirir uma massa homogênea. Modele as almôndegas nas mãos untadas e coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno a 200 graus pré-aquecido por 20 minutos. Sirva com molho de tomate caseiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o peixe ao processador. Junte a farinha de rosca e o pão ralado e misture bem. Adicione a cenoura ralada e abobrinha ralada. Misture bem. Tempere com o sal, a salsa, o alho e a pimenta do reino. Modele as almôndegas com as mãos e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido até dourar, ou se preferir cozinhe diretamente no molho de tomate. Sirva com arroz e salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos ou passe no processador para facilitar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, salsinha, tomate picado, o alho e misture tudo. Adicione a farinha de rosca até dar mais consistência à massa. Modele as almôndegas do tamanho desejado e coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno em temperatura média até dourar dos dois lados. Sirva com molho de tomates.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o tomilho, a pimenta e o sal. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos. Retire da assadeira e amasse o peixe com um garfo até desfiar. Coloque em um bowl e incorpore com o ovo batido, o pão ralado e a aveia. Modele as bolinhas e coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com molho!
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