As almôndegas, também conhecidas como porpetas, são alimentos muito consumidos na culinária italiana e muito apreciados no Brasil, principalmente naqueles almoços de domingo em família, acompanhadas de uma bela macarronada.
Mas, se você segue uma dieta paleo ou low carb, sabe que deve evitar o consumo de carboidratos em excesso. A almôndega, dependendo da receita, pode levar farinha ou pães amanhecidos para dar a consistência para modelar.
Abaixo você encontra apenas receitas de almôndega low carb que podem ser opções deliciosas para você consumir durante uma dieta com restrição de carboidratos. Lembre-se de fazer assadas em vez de fritas, para manter a receita saudável e com menos calorias. Você pode colocar ervas e temperos da sua preferência na massa da carne para dar um toque especial e seu à receita.
Se quiser, você pode optar por rechear com opções low carb como queijos, requeijão, bacon, palmito, azeitonas ou outras ideias. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a carne moída e misture com um ovo, tempere com sal, a pimenta, o molho inglês e o alho picadinho. Incorpore bem os sabores com as mãos e modele a carne em dividindo em porções e fazendo bolas de 5 cm de diâmetro.
Recheie cada uma das almôndegas com um cubinho do queijo. Cubra bem para o queijo não escapar quando assar. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva com o molho da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou no processador, o alho, alho poró, cebola, pimenta e salsinha até obter uma pastinha. Em um bowl incorpore a carne moída com essa pastinha. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Adicione a farinha de linhaça até dar liga na massa. Misture bem e modele as bolinhas de almôndega do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva com molho de tomates rústico!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o queijo, farinha de amêndoas, temperos, sal. Adicione o leite, cebola ralada, ovo, alho e salsa fresca e reserve por alguns minutos. Misture a carne moída. Misture para absorver bem sabores. Modele as bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar. Sirva com molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, inclusive temperos a gosto. Incorpore com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modele porções dessa massa de carne com as mãos fazendo bolinhas. Coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno para assar até dourar. Se preferir cozinhe direto no molho de tomates. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a carne moída e misture com um ovo, tempere com sal, a pimenta, o molho inglês, grãos de mostarda e o alho picadinho. Incorpore bem os sabores com as mãos e modele a carne em dividindo em porções e fazendo bolas de 5 cm de diâmetro. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva com o molho da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou no processador, o alho, cebola, pimenta e salsinha até obter uma pastinha. Em um bowl incorpore a carne moída com essa pastinha. Tempere com sal e orégano. Adicione a farinha de aveia até dar liga na massa. Misture bem e modele as bolinhas de almôndega do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva com molho de tomates!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione o queijo, farinha de amêndoas, temperos, sal. Adicione o leite, cebola ralada, ovo, alho e salsa fresca e reserve por alguns minutos. Misture a carne moída. Misture para absorver bem sabores. Modele as bolinhas com as mãos e recheie com palmito e bacon. Feche bem para não escapar. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar. Sirva com algum molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, inclusive temperos a gosto. Incorpore com as mãos até ficar uma mistura homogênea. Modele porções dessa massa de frango com as mãos fazendo bolinhas. Coloque as almôndegas em assadeira untada e leve ao forno para assar até dourar. Se preferir cozinhe direto no molho de tomates. Sirva!
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