O strogonoff pode ser tudo que você precisa em um dia que falta criatividade na cozinha, pois trata-se de uma receita simples e fácil de ser preparada e que leva poucos ingredientes.
Se você é vegetariano ou vegano, você provavelmente já conhece e prepara o strogonoff de soja light. Abaixo estão algumas versões desse strogonoff que podem levar diferentes ingredientes.
Fique atento à receita e ingredientes, para no caso de ser vegano, não optar por uma receita vegetariana, que pode contar alguns ingredientes de origem animal. Um bom strogonoff deve ter uma textura cremosa e um sabor levemente agridoce e picante. É tradicionalmente servido com arroz e batatas fritas, mas você pode optar por um ou outro para diminuir a quantidade de carboidratos do prato.
Confira as receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as duas xícaras de proteína de soja em uma panela, sem óleo, para torrar. Quando dourar bem, retire e coloque em uma tigela com no mínimo 4 xícaras dde água e suco de meio limão. Deixe descansar.
Pique a cebola e fatie o champignon. Quando a soja estiver macia, escorra a água e esprema com as mãos ou com um espremedor de batatas. Corte cada bolinha da soja em dois, com as mãos ou com uma faca.
Em uma panela com azeite coloque a cebola e deixe refogar. Em seguida coloque a soja e depois o molho de tomate e deixe apurar e pegar sabor. Em seguida adicione ketchup, mostarda, cogumelo e tempere com sal. Ao final, adicione o leite de coco. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a proteína de soja e cubra com água fervente. Deixe por 15 minutos até hidratar. Escorra a água e amasse a proteína de soja para tirar o excesso de água absorvido. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar douradinha. Junte o caldo de legumes e em seguida a proteína de soja escorrida. Refogue e tempere com o curry, adicione os tomates pelados com o suco, o conhaque, o catchup, e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e depois adicione os cogumelos e tempere com a pimenta e o sal. Depois de 2 minutos adicione o creme de leite e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as tirinhas de molho na água com o shoyu até que fiquem macias. Em seguida, escorra e esprema para tirar excesso de líquido. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte a soja e deixe refogar. Em seguida tempere com sal e pimenta. Deixe apurar. Adicione iogurte ao final e incorpore bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as tirinhas de molho na água com o shoyu até que fiquem macias. Em seguida, escorra e esprema para tirar excesso de líquido. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte a soja e deixe refogar. Em seguida tempere com sal e pimenta. Deixe apurar. Adicione iogurte ao final e incorpore bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja previamente em água. Escorra, amasse bem e reserve. Refogue a cebola, os cogumelos e a proteína na margarina derretida. Em seguida acrescente a mostarda, molho de tomate e páprica. Deixe refogar um pouco e acrescente o leite de soja, o creme de soja e deixe engrossar. Se precisar utilize um pouco de amido diluído. Tempere com sal e noz moscada e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as duas xícaras de proteína de soja em uma panela, sem óleo, para torrar. Quando dourar bem, retire e coloque em uma tigela com no mínimo 4 xícaras de água e suco de meio limão. Deixe descansar.
Pique a cebola e fatie o champignon. Quando a soja estiver macia, escorra a água e esprema com as mãos ou com um espremedor de batatas. Corte cada bolinha da soja em dois, com as mãos ou com uma faca.
Em uma panela com azeite coloque a cebola e deixe refogar. Em seguida coloque a soja e depois o molho de tomate e deixe apurar e pegar sabor. Em seguida adicione ketchup, mostarda, cogumelo e tempere com sal. Ao final, adicione o leite de coco. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a proteína de soja e cubra com água fervente. Deixe por 15 minutos até hidratar. Escorra a água e amasse a proteína de soja para tirar o excesso de água absorvido. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar douradinha. Junte o caldo de legumes e em seguida a proteína de soja escorrida. Refogue e tempere com o curry, adicione os tomates pelados com o suco, o catchup, e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e depois adicione os palmitos e tempere com a pimenta e o sal. Depois de 2 minutos adicione o creme de leite e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as tirinhas de molho na água com o shoyu até que fiquem macias. Em seguida, escorra e esprema para tirar excesso de líquido. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, junte a soja, azeitonas e deixe refogar. Se quiser pode adicionar cogumelos laminados também. Em seguida tempere com sal e pimenta. Deixe apurar. Adicione creme de leite ao final e incorpore bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja previamente em água. Escorra, amasse bem e reserve. Refogue a cebola, os cogumelos e a proteína na no azeite aquecido. Em seguida acrescente a mostarda, molho de tomate e páprica. Deixe refogar um pouco e acrescente o creme de soja e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir. Se quiser finalize com salsinha picada.
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