A cocada é uma receita originária da África, mas que ganhou o território brasileiro há muitos anos, desde que os africanos foram trazidos como escravos ao Brasil e recolhiam-se à senzala para preparar a iguaria com os ingredientes fartos dos canaviais e usinas de açúcar.
O doce é feito à base de coco ralado, mas hoje em dia existem as versões cremosas, com maracujá, de chocolate e outras variações de sabores e essências que a imaginação permitir. Para não exagerar nas calorias, que na versão original são realmente altas, conheça algumas receitas de cocada light para serem preparadas em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem. Então adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, disponha em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Faça bolinhas com essa massa até acabar, disponha em uma assadeira untada uma ao lado da outra. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Dica: se a massa não estiver dando liga para formar as bolinhas adicione mais clara.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Faça bolinhas com essa massa até acabar, disponha em uma assadeira untada uma ao lado da outra. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Dica: se a massa não estiver dando liga para formar as bolinhas adicione mais clara.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Faça bolinhas com essa massa até acabar, disponha em uma assadeira untada uma ao lado da outra. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Dica: se a massa não estiver dando liga para formar as bolinhas adicione mais clara.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Faça bolinhas com essa massa até acabar, disponha em uma assadeira untada uma ao lado da outra. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Dica: se a massa não estiver dando liga para formar as bolinhas adicione mais clara. Pode regar mais mel por cima na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione os ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, espere esfriar. Faça as bolinhas e disponha em um refratário untado com creme vegetal e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 5 a 10 minutos. Sirva gelada. Pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione os ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, disponha em um refratário, salpique canela em pó por cima e sirva quente ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem. Então adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, disponha em um refratário e sirva quente ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem. Então adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, disponha em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda adicione o leite de coco, dissolva o amido e misture muito bem. Então adicione os outros ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o leite reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, disponha em um refratário, salpique mais canela por cima e sirva quente ou frio.
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