Em dias que não há criatividade ou tempo para preparar nenhum prato muito elaborado, o escondidinho é uma excelente opção. Além disso, pode ser uma refeição saudável para quem está de dieta ao substituir a batata baroa ou inglesa pela batata doce, que é conhecida por ajudar no emagrecimento e no ganho de massa muscular, uma vez que fornece energia aos treinos e equilibra os níveis de açúcar no sangue, evitando que sejam depositados em forma de gordura.
A digestão lenta da batata doce torna este alimento muito indicado por quem quer emagrecer ou segue um treino intenso por ser um alimento de baixo índice glicêmico. Como recheio você pode optar por proteínas menos calóricas como o frango ou carnes com pouca gordura, frutos do mar ou ainda versões vegetarianas.
Veja abaixo as opções separadas de escondidinho de batata doce light e aventure-se na cozinha. Boa sorte!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o patinho moído e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes. Tempere a gosto. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o atum e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o camarão e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o salmão e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, a sardinha e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o brócolis e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, a lula e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Bom dia
Gostaria de saber como faço para congelar os escondidinhos