Brasileiro adora uma farofa, não é mesmo? Também, não tem coisa melhor do que uma farofinha úmida ou crocante para acompanhar os almoços de domingo. Quem segue uma dieta low carb deve fazer algumas adaptações, uma vez que farinha de milho, mandioca e outras ricas em carboidratos devem ser evitadas para preparo. Você pode optar pela farinha de coco ou outra de oleaginosas, como castanhas ou amêndoas.
Além disso, tome cuidado na escolha dos ingredientes que irão compor e dar sabor à sua farofa, para não optar por alimentos restritos ou proibidos.
Ótimas opções de farofa low carb são aquelas com bacon, linguiça, frango ou outras proteínas! Use e abuse dessas opções. Se quiser integrar legumes ou vegetais, também pode, desde que esteja dentro da lista de ingredientes permitidos. Confira as receitas simples e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o bacon para dourar em uma frigideira com a manteiga. Quando começar a soltar a gordura, adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e a canoura. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte os ovos, misturando até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione a couve e a linguiça e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coe o maracujá em uma peneira e retire toda a polpa. Reserve as sementes. Em um frigideira, com o fogo baixo aqueça o óleo de coco e os temperos. Adicione a cenoura, cebola e as sementes do maracujá. Deixe ficar crocante. Adicione a farinha de coco. Desligue e adicione as castanhas de caju picadas. Regue com um pouco do suco do maracujá para dar acidez e deixar a farofa mais úmida. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione o brócolis cozido no vapor previamente e picado. Misture bem. Coloque a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e o espinafre. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione aspargos e deixe dourar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione as azeitonas e os cogumelos e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango previamente e reserve. Amasse o alho e adicione sal. Em uma frigideira doure alho e a cebola ralada na manteiga.
Acrescente a cenoura, salsinha picada, pimenta caiena, curry e gengibre em pó. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a cenoura amaciar, desligue, acrescente os ovos mexidos, o frango cozido em cubos, a azeitona verde fatiada e misture tudo muito bem.
Acrescente as castanhas picadas. Espere amornar. Adicione farinha de amêndoas, incorpore e sirva.
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Gostei das receitas, pois tem opções sem a farinha de côco