A farofa já é praticamente patrimônio cultural brasileiro, de tanto que é consumida por aqui. Brasileiro adora uma farofa e, sempre que possível, prepara uma farofinha para acompanhar seus pratos. Isso já virou tradição e, dependendo da região e estado, pode-se diversificar as farinhas e ingredientes usados como base para preparo.
Se você é vegano, obviamente não pode preparar algumas farofas de linguiça, carne seca e outras tradicionais no estado. Também deve evitar alguns ingredientes como ovo na farofa. Se for usar manteiga, use a ghee, ou use azeite de oliva ou outro óleo vegetal no preparo.
Abaixo, você confere 10 sugestões de receitas de farofa vegana light, mas você pode optar pelas opções de ingredientes que mais gosta para o preparo. O segredo de uma boa farofa é deixar bem crocante e caprichar nos temperos. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com a farinha. Em seguida tempere com sal e deixe em fogo baixo até ficar crocante ou por 20 minutos. Cuidado para não queimar. Sirva como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a farinha de rosca, a cenoura e o alho na manteiga ghee. Torre as nozes e as castanhas por cerca de 10 minutos em forno a 180ºC. Asse a proteína no forno por 8 minutos. Hidrate as uvas-passas por 10 minutos. Escorra.
Misture e refogue todos os ingredientes, com exceção do cereal de milho. Acerte o sal e quando esfriar, adicione o cereal de milho. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha esprema e seque com papel toalha para tirar excesso de água. Aqueça o óleo numa frigideira funda e antiaderente. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Junte a abobrinha, envolvendo os temperos, sem deixar que amoleça muito. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misture bem e retire do fogo. Ao final adicione cheiro verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio ou frigideira anitaderente, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a farinha de milho e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto e deixe dourar e ficar crocante. Adicione a banana picada e o cheiro verde, misture e deixe por mais alguns minutos. Tempere com pimenta e sirva como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho e cebola em uma frigideira antiaderente com azeite. Em seguida adicione a cenoura, a vagem e a abobrinha. Quando dourar, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos para que ela fique bem crocante. Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure a cebola, alho e alho-poró em uma frigideira antiaderente com a farinha. Em seguida tempere com sal e deixe em fogo baixo até ficar crocante ou por 20 minutos. Cuidado para não queimar. Sirva como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira funda e antiaderente. Refogue a cebola e o alho por alguns minutos. Junte as castanhas, envolvendo os temperos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, misture bem e retire do fogo. Ao final adicione cheiro verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio ou frigideira antiaderente, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a farinha de milho e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto e deixe dourar e ficar crocante. Adicione os cogumelos e o cheiro verde, misture e deixe por mais alguns minutos. Tempere com pimenta e sirva como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela em molho em uma solução com água e um pouco de sal. Após 10 minutos, escorra e seque com papel toalha. Esse passo é importante para tirar sabor amargo da berinjela. Refogue o alho e cebola em uma frigideira antiaderente com azeite. Em seguida adicione a berinjela. Quando dourar, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos até ficar crocante. Acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a farinha e por último a beterraba ralada. Misture bem, acerte o sal e sirva com salsinha fresca picada. Se quiser pode adicionar outros legumes da preferência.
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Gostei das receitas usando óleo, porém manteiga ghee não é vegana.