O molho branco, também chamado de bechamel, é um clássico francês e é usado como base de diversas receitas no mundo todo, como lasanha, spaghetti, panqueca e também pode ser servido com legumes, batatas e outros alimentos da sua preferência.
Entretanto, quando estamos em uma dieta low carb, ou seja, uma dieta baixa em carboidratos, é preciso eliminar qualquer tipo de massa, como lasanha, macarrão e panquecas. O molho branco na versão clássica e original também deve ser evitado, pois leva farinha no preparo.
Entretanto, se você não quer deixar de comer um molho branco acompanhando seus legumes, que tal preparar a versão de molho branco low carb? Nessas receitas não se utiliza farinha de trigo, e elas podem levar creme de leite, cream cheese, queijos e outros alimentos permitidos. Fica tão delicioso quanto o bechamel original. Confira as receitas abaixo e prepare em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma panela, em seguida adicione cebola e deixe dourar. Quando ficar translúcida adicione o creme de leite, a gelatina e deixe dissolver. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver na consistência desejada, adicione parmesão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor previamente até estar al dente. Pique e reserve. Cozinhe o frango em panela de pressão, escorra e desfie. Tempere a gosto e reserve. Em uma frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite de oliva e o alho amassado, o brócolis pré-cozido e deixe refogar. Depois acrescente o frango já cozido, temperado e desfiado. Misture bem e acrescente o creme de leite e deixar cozinhar por alguns minutos. Por último, coloque o queijo ralado, misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela anti-aderente de tamanho médio aqueça o cream cheese em fogo médio até derreter misturando com um fouet. Aos poucos, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o parmesão e temperos. Deie cozinhar até ficar cremoso. Se quiser, adicione um pouco de água para obter a consistência desejada. Pode servir com massa ou legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho na manteiga e em seguida adicione as cebolas picadas. Refogue bem, acrescente creme de leite e em seguida o gorgonzola e deixe derreter. Salpique salsinha e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o polvilho doce e misture bem. Em seguida adicione o leite de coco, sal, pimenta preta, noz moscada e orégano. Sirva com massas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as castanhas hidratarem na água morna por aproximadamente 30 minutos a 1 hora. Escorra, lave bem e reserve. Em um processador bata a cebola, alho e manteiga e, em seguida, adicione as castanhas, biomassa e a água e bata intercalando a velocidade de média para alta. Adicione mais água se precisar até obter a consistência desejada. Coloque as folhas de louro e o tomilho e leve a uma panela para cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Bata a couve-flor com os demais ingredientes num liquidificador até obter uma mistura homogênea. Incorpore na mistura da panela e deixe aquecer e ganhar consistência. Adicione temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma panela, em seguida adicione cebola e deixe dourar. Coloque os cogumelos e deixe refogar rapidamente. Adicione o creme de leite, a gelatina e deixe dissolver. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver na consistência desejada, adicione parmesão e sirva.
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