A receita tradicional da massa de panqueca leva farinha, leite e ovos, mas existem outras ótimas versões que podem substituir a farinha de trigo, sendo uma das mais conhecidas a batata. Sendo assim, você aprenderá a seguir a fazer receitas de panqueca de batata light que são imperdíveis e que, ainda por cima, vão auxiliar na sua dieta.
Seja a batata doce, baroa ou inglesa, todas podem ser utilizadas como base da massa. Inclusive, se você quiser utilizar inhame ou mandioca, também podem ser opções nutritivas, interessantes e saudáveis.
Sabemos que panquecas são deliciosas e que as batatas não são ou únicos substitutos para a farinha de trigo. Mas você sabe quais são as melhores receitas de panqueca fit? Não deixe de conferir os possíveis substitutos da sua panqueca de batata.
Você pode experimentar outras 10 receitas de panqueca fit e descobrir qual dessas receitas mais te agrada. Além disso, se você escolheu fazer uma panqueca de batata porque a batata não tem glúten, vale a pena conhecer as 9 receitas de panqueca light sem glúten. E, por fim, se sua escolha teve a ver com o fato de que essa panqueca não tem ingredientes de origem animal, você precisa conferir as 10 receitas de panqueca vegana e descobrir as muitas opções de panquecas veganas.
Abaixo você encontra apenas receitas de panqueca de batata light e recheios variados para você se inspirar e aproveitar para dar uma variada na dieta. Claro que são apenas sugestões, você pode utilizar o recheio que preferir e que tiver disponível em casa. Apenas deve-se ter cuidado para não transformar a receita light em uma bomba calórica, de resto, tudo é válido, sendo importante agradar ao seu paladar e de seus convidados. Bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire. Refogue as folhas de espinafre em uma frigideira e em seguida incorpore o queijo picado. Tempere a gosto. Recheie as panquecas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo é bem simples. Misture os ovos com a batata cozida e amassada como purê, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Leve essa massa para dourar em frigideira anti-aderente untada em fogo baixo. Doure os dois lados e reserve. Prepare o recheio refogando o frango desfiado, temperando a gosto com sal, pimenta e salsinha. Acrescente o cream cheese para dar cremosidade. Recheie as panquecas e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata, descasque e cozinhe até amaciar. Esprema como purê e incorpore os outros ingredientes: ovo, leite, farinha, óleo e sal. Quando estiver homogêneo leve essa massa para dourar numa frigideira anti-aderente e devidamente untada com um pouco de azeite. Quando estiver soltando, vire e doure do outro lado. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.
Para o recheio basta refogar o alho no azeite, adicione a carne e deixe dourar. Acrescente o milho e deixe refogar tudo. Quando estiver secando tempere com sal e salsinha. Ao final incorpore o requeijão e reserve. Recheie os discos de panqueca e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire.
Prepare o recheio levando a abobrinha picada em cubos para dourar junto do alho em uma frigideira com azeite. Deixe a abobrinha saborizar no alho e adicione a ricota picada, tempere a gosto e reserve. Recheie as panquecas e sirva em seguida. Se quiser, pode preparar um molho de acompanhamento para cobrir.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Lave a batata, descasque e cozinhe até amaciar. Esprema como purê e incorpore os outros ingredientes: ovo, leite, farinha, óleo e sal. Quando estiver homogêneo leve essa massa para dourar numa frigideira anti-aderente e devidamente untada com um pouco de azeite. Quando estiver soltando, vire e doure do outro lado. Reserve. Repita o processo até acabar a massa.
Para preparar esse delicioso recheio de berinjela, você deve lavar e picar a berinjela em cubos. Leve para refogar em uma frigideira com azeite e alho. Depois incorpore a uva passa sem caroço, ricota e tempere à gosto. Para deixar a receita ainda mais agridoce você pode adicionar uma pitada de pimenta síria. Recheie as panquecas com esse refogado e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire.
Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente e pique em pedacinhos. Incorpore com o milho, queijo e tempere com sal e cheiro verde. Recheie as panquecas e sirva como uma opção saudável durante o dia.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Despeje porções dessa mistura em uma frigideira untada com azeite. Doure dos dois lados até que estejam cozidos e reserve. Repita essa etapa até acabar a massa.
Cozinhe a couve-flor no vapor até estar macia, pique e reserve. Leve para refogar em uma panela com azeite e alho para saborizar. Adicione temperos a gosto e ao final incorpore o requeijão. Recheie as panquecas com esse creme e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a batata já cozida e amassada no liquidificador. Junte o ovo e uma clara. Bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com azeite e aquecida em fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Doure do outro lado por mais um minuto e retire. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Leve para dourar numa frigideira com alho. Acrescente o presunto e a ricota. Tempere e recheie as massas de panqueca. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até estarem macias e incorpore o ovo, farinha e sal formando uma massa consistente. Leve para dourar numa frigideira untada com azeite e de preferência anti-aderente para evitar grudar. Recheie com o presunto e cottage picado, adicione pimenta e endro e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos. Despeje porções dessa mistura em uma frigideira untada com azeite. Doure dos dois lados até que estejam cozidos e reserve. Repita essa etapa até acabar a massa.
Cozinhe a abóbora até estar macia,pique e adicione o queijo branco picado. Tempere a gosto com alecrim, sal e pimenta. Se quiser um sabor mais adocicado tempere com pimenta síria. Recheie as panquecas e sirva.
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