10 receitas de panqueca fit

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A panqueca é um alimento que costuma agradar a todos. No entanto, sua receita tradicional não é indicada para quem quer perder peso, já que é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca fit, para você comer sem culpa.

A panqueca fit é mais saudável do que a tradicional, pois além de ter menos carboidratos, tem mais fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. No entanto, é preciso tomar cuidado para escolher um recheio que não seja muito calórico. Sendo assim, opte por ingredientes leves e light para rechear as suas panquecas.

Essa panqueca pode ser feita com aveia, farinha de arroz ou farinha de quinoa, por exemplo. Além disso, algumas receitas não levam farinha, como é o caso da panqueca feita com banana. Outras podem incorporar legumes, como a beterraba, deixando a panqueca colorida e nutritiva, e há aquelas que não usam leite, e portanto, são uma boa alternativa para quem sofre com intolerância à lactose.

Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de panqueca fit com aveia

Panqueca fit

Ingredientes:

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Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos, o leite, a aveia e o sal até obter um creme espumoso;
  2. Em seguida, despeje em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com azeite;
  3. Então, deixe dourar dos dois lados;
  4. Depois, recheie as panquecas com fatias de ricota, peito de peru e orégano. Enrole e sirva!

2. Receita de panqueca fit com recheio de banana

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • Pitada de sal;

Recheio

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  • 1 banana média;
  • 1 fatia média de queijo minas frescal light;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata numa tigela todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente aquecida. Deixe dourar dos dois lados. Reserve;
  3. Então, em uma tigela amasse a banana, pique o queijo e salpique canela em pó a gosto. Misture;
  4. Depois, recheie a panqueca e sirva.

3. Receita de panqueca fit com tapioca

Panqueca com tapioca

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de farelo de aveia fina;
  • 4 colheres de farinha de tapioca;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Sal a gosto.

Recheio

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos até obter um creme espumoso;
  2. Em seguida, adicione a farinha de aveia e bata novamente;
  3. Então, acrescente a tapioca e o sal e misture de novo. Por último, adicione o fermento e mexa rapidamente;
  4. Depois, coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados e reserve;
  5. Quando estiver pronta, recheie a panqueca com frango, ervas e requeijão. Enrole e sirva!

4. Receita de panqueca fitness com recheio de tomate e ricota

Ingredientes:

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Massa

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;

Recheio

  • 1 tomate picado em cubinhos;
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano);
  • Ricota picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes da massa até obter uma consistência cremosa;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com um fio de azeite, espere aquecer e despeje uma concha de massa. Deixe assar até ela se soltar por inteiro do fundo;
  3. Enquanto isso, coloque o tomate, a ricota e os temperos em uma tigela e misture;
  4. Então, recheie a panqueca e sirva.

5. Receita de panqueca fit de beterraba

Panqueca fit de beterraba

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata no liquidificador o leite vegetal, os ovos e a beterraba, até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o azeite, os temperos e bata novamente até ficar uniforme;
  3. Então, unte uma frigideira e despeje uma porção da massa. Deixe dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa;
  4. Depois, recheie com o que quiser, desde que seja light, enrole e sirva!

6. Receita de panqueca fit com biomassa de banana verde

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 1 colher de café de açafrão em pó;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • ½ tomate maduro picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 50 ml de água morna.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes da massa com um fouet até obter um creme homogêneo;
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e distribua uma fina camada de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa;
  3. Então, prepare o recheio: doure o alho e a cebola por 1 minuto em uma panela com azeite;
  4. Após esse tempo, acrescente o açafrão e misture rapidamente;
  5. Depois, adicione os demais ingredientes do recheio, inclusive a biomassa e a água. Deixe apurar e ficar cremoso;
  6. Em seguida, apague o fogo e recheie as panquecas. Enrole e sirva!

7. Receita de panqueca com massa de banana fit sem farinha

Panqueca com massa de banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de melado;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, amasse bem a banana com um garfo em uma tigela;
  2. Em seguida, adicione os ovos e misture bem;
  3. Então, acrescente o melado, o fermento e misture com suavidade;
  4. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos. Deixe dourar dos dois lados. Sirva as panquecas em seguida!

8. Receita de panqueca fit sem leite

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque uma porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe assar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa;
  3. Então, recheie as panquecas com os ingredientes da sua preferência e sirva.

9. Receita de panqueca fit com farinha de arroz e de feijão

Panqueca fit farinha arroz e feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de farinha de feijão branco;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco;
  3. Então, despeje uma concha da mistura, e deixe dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa;
  4. Depois, recheie as panquecas com uma salada ou com outro recheio leve de sua preferência. Sirva.

10. Receita de panqueca fit com quinoa

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de farinha de quinoa;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco;
  3. Então, despeje uma concha da massa, de modo que cubra toda a superfície. Deixe dourar dos dois lados em fogo baixo. Repita até acabar a massa;
  4. Depois, recheie as panquecas com os ingredientes de sua preferência, desde que sejam lights. Sirva.

Vídeo do especialista

Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de panqueca fit.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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