A panqueca é um alimento que costuma agradar a todos. No entanto, sua receita tradicional não é indicada para quem quer perder peso, já que é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca fit, para você comer sem culpa.
A panqueca fit é mais saudável do que a tradicional, pois além de ter menos carboidratos, tem mais fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo. No entanto, é preciso tomar cuidado para escolher um recheio que não seja muito calórico. Sendo assim, opte por ingredientes leves e light para rechear as suas panquecas.
Essa panqueca pode ser feita com aveia, farinha de arroz ou farinha de quinoa, por exemplo. Além disso, algumas receitas não levam farinha, como é o caso da panqueca feita com banana. Outras podem incorporar legumes, como a beterraba, deixando a panqueca colorida e nutritiva, e há aquelas que não usam leite, e portanto, são uma boa alternativa para quem sofre com intolerância à lactose.
Confira as receitas abaixo e bom apetite!
1. Receita de panqueca fit com aveia
Ingredientes:
- 1 1⁄2 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
- Fatias de ricota;
- Fatias de peito de peru;
- Orégano a gosto;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata os ovos, o leite, a aveia e o sal até obter um creme espumoso;
- Em seguida, despeje em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com azeite;
- Então, deixe dourar dos dois lados;
- Depois, recheie as panquecas com fatias de ricota, peito de peru e orégano. Enrole e sirva!
2. Receita de panqueca fit com recheio de banana
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
- Pitada de sal;
Recheio
Modo de preparo:
- Para começar, bata numa tigela todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo;
- Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente aquecida. Deixe dourar dos dois lados. Reserve;
- Então, em uma tigela amasse a banana, pique o queijo e salpique canela em pó a gosto. Misture;
- Depois, recheie a panqueca e sirva.
3. Receita de panqueca fit com tapioca
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de farelo de aveia fina;
- 4 colheres de farinha de tapioca;
- 1 colher de chá de fermento;
- Sal a gosto.
Recheio
Modo de preparo:
- Primeiro, bata os ovos até obter um creme espumoso;
- Em seguida, adicione a farinha de aveia e bata novamente;
- Então, acrescente a tapioca e o sal e misture de novo. Por último, adicione o fermento e mexa rapidamente;
- Depois, coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Deixe dourar dos dois lados e reserve;
- Quando estiver pronta, recheie a panqueca com frango, ervas e requeijão. Enrole e sirva!
4. Receita de panqueca fitness com recheio de tomate e ricota
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
Recheio
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes da massa até obter uma consistência cremosa;
- Em seguida, unte uma frigideira com um fio de azeite, espere aquecer e despeje uma concha de massa. Deixe assar até ela se soltar por inteiro do fundo;
- Enquanto isso, coloque o tomate, a ricota e os temperos em uma tigela e misture;
- Então, recheie a panqueca e sirva.
5. Receita de panqueca fit de beterraba
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite vegetal de arroz;
- 2 ovos;
- 1 beterraba ralada;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata no liquidificador o leite vegetal, os ovos e a beterraba, até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o azeite, os temperos e bata novamente até ficar uniforme;
- Então, unte uma frigideira e despeje uma porção da massa. Deixe dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa;
- Depois, recheie com o que quiser, desde que seja light, enrole e sirva!
6. Receita de panqueca fit com biomassa de banana verde
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia;
- ½ xícara de chá de leite vegetal;
- Sal marinho a gosto.
Recheio:
- 1 dente de alho amassado;
- ½ cebola pequena picada;
- 1 colher de café de açafrão em pó;
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- ½ tomate maduro picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 50 ml de água morna.
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes da massa com um fouet até obter um creme homogêneo;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e distribua uma fina camada de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa;
- Então, prepare o recheio: doure o alho e a cebola por 1 minuto em uma panela com azeite;
- Após esse tempo, acrescente o açafrão e misture rapidamente;
- Depois, adicione os demais ingredientes do recheio, inclusive a biomassa e a água. Deixe apurar e ficar cremoso;
- Em seguida, apague o fogo e recheie as panquecas. Enrole e sirva!
7. Receita de panqueca com massa de banana fit sem farinha
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 1 colher de sobremesa de melado;
- 1 colher de café de fermento químico.
Modo de preparo:
- Primeiro, amasse bem a banana com um garfo em uma tigela;
- Em seguida, adicione os ovos e misture bem;
- Então, acrescente o melado, o fermento e misture com suavidade;
- Depois, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa aos poucos. Deixe dourar dos dois lados. Sirva as panquecas em seguida!
8. Receita de panqueca fit sem leite
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 copo de leite vegetal;
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque uma porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe assar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa;
- Então, recheie as panquecas com os ingredientes da sua preferência e sirva.
9. Receita de panqueca fit com farinha de arroz e de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de farinha de feijão branco;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 ovo inteiro;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo de coco;
- Então, despeje uma concha da mistura, e deixe dourar dos dois lados. Repita até acabar a massa;
- Depois, recheie as panquecas com uma salada ou com outro recheio leve de sua preferência. Sirva.
10. Receita de panqueca fit com quinoa
Ingredientes:
- 200 ml de leite desnatado;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de farinha de quinoa;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Para começar, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco;
- Então, despeje uma concha da massa, de modo que cubra toda a superfície. Deixe dourar dos dois lados em fogo baixo. Repita até acabar a massa;
- Depois, recheie as panquecas com os ingredientes de sua preferência, desde que sejam lights. Sirva.
Vídeo do especialista
Veja o vídeo abaixo para conhecer mais receitas de panqueca fit.