Interessado em criar uma receita deliciosa para recepcionar familiares e amigos e sem ideias criativas? A panqueca sempre salva nessas horas. Receita clássica, de massa fina, enrolada com algum recheio e molho da sua preferência.
Porém, muitas pessoas se esquecem das calorias atreladas à panqueca. A massa, dependendo dos ingredientes que leva, pode ser pesada, isso sem falar nos recheios que pode vir carregados de queijos gordurosos, bacon e coisas do tipo. Para criar uma panqueca saudável em versão light, a receita precisa ser adaptada.
Uma massa mais saudável pode utilizar farinha integral, aveia ou menos farinha branca no preparo, bem como leite na versão desnatada e menos ovos. O recheio de ricota pode ser ideal, pois é um excelente substituto para queijos gordurosos como mussarela, gorgonzola e outros. Ele vai bem sozinho temperado com ervas, numa forma mais clássica, ou quando combinado com outros ingredientes como legumes.
Acompanhe algumas sugestões de receitas de panqueca de ricota light! De bônus, você também confere uma receita de molho de tomate light para cobri-las.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um mixer ou liquidificador até ficar uma massa mole e uniforme. Separe a medida de uma concha da massa e disponha numa frigideira anti-aderente até cobrir. Espere dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita esse procedimento até a massa acabar. Reserve. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto, recheie, enrole a panqueca e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa bata os ovos, leite, farinha e sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Então separe uma porção dessa massa, que equivale a 5 colheres de sopa e coloque em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite. Deixe cobrir tudo e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a soltar as bordas, vire e deixe por mais algum tempo do outro lado até cozinhar. Retire e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, cozinhe o espinafre com o alho no azeite. Quando tiver murchado adicione ricota amassada e misture bem. Tempere a gosto e recheie as panquecas. Disponha numa assadeira uma ao lado da outra e sirva com algum molho da preferência. Leve ao forno para aquecer e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou mixer até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira anti-aderente com o mínimo de azeite, despeje um pouco da massa no centro da frigideira e espalhe até cobrir o fundo. Espere dourar de um lado e vire do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Reserve os discos. Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida acrescente a ricota e misture bem. Desligue o fogo e coloque o queijo fresco. Misture bem e reserve. Recheie os discos, enrole e sirva com molho de tomate fresco.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um mixer ou liquidificador até ficar uma massa mole e uniforme. Separe a medida de uma concha da massa e disponha numa frigideira anti-aderente até cobrir. Espere dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita esse procedimento até a massa acabar. Reserve. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto, recheie, enrole a panqueca e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa bata os ovos, leite, farinha e sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Então separe uma porção dessa massa, que equivale a 5 colheres de sopa e coloque em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite. Deixe cobrir tudo e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a soltar as bordas, vire e deixe por mais algum tempo do outro lado até cozinhar. Retire e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, doure o brócolis previamente cozido e al dente com o alho no azeite. Quando tiver murchado adicione ricota amassada e misture bem. Tempere a gosto e recheie as panquecas. Disponha numa assadeira uma ao lado da outra e sirva com algum molho da preferência. Leve ao forno para aquecer e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Separe uma frigideira e unte com um pouco de azeite, retirando o excesso com um papel toalha. Despeje uma concha da massa e espalhe de forma uniforme até cobrir o fundo da frigideira. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Recheie com os ingredientes do recheio misturados, enrole e sirva com molho light e fresco!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar lisa e uniforme. Despeje porções da massa numa frigideira anti-aderente com fogo baixo. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro com auxilio de uma espátula.
Separe os discos num prato e pré-aqueça o forno a 200 °C. Recheie os discos, enrole, disponha numa assadeira, cubra com molho da preferência e leve ao forno por 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar lisa e uniforme. Despeje porções da massa numa frigideira anti-aderente com fogo baixo. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro com auxilio de uma espátula.
Separe os discos num prato e pré-aqueça o forno a 200 °C. Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida acrescente a ricota e misture bem. Desligue o fogo e coloque o queijo fresco. Misture bem e reserve. Recheie os discos, enrole e sirva com molho de tomate fresco ou outro da preferência.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa bata os ovos, leite, farinha e sal no liquidificador até obter uma massa homogênea. Então separe uma porção dessa massa, que equivale a 5 colheres de sopa e coloque em uma frigideira anti-aderente e untada com azeite. Deixe cobrir tudo e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a soltar as bordas, vire e deixe por mais algum tempo do outro lado até cozinhar. Retire e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, doure o frango já cozido e desfiado com o alho no azeite. Adicione a ricota amassada e misture bem. Tempere a gosto e recheie as panquecas. Disponha numa assadeira uma ao lado da outra e sirva com algum molho da preferência. Leve ao forno para aquecer.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um mixer ou liquidificador até ficar uma massa mole e uniforme. Separe a medida de uma concha da massa e disponha numa frigideira anti-aderente até cobrir. Espere dourar de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado. Repita esse procedimento até a massa acabar. Reserve. Incorpore todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto, recheie, enrole a panqueca e sirva com molho fresco e delicioso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida coloque o molho de tomate para cozinhar. Acrescente o sal e a pimenta e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até ganhar consistência. Cubra a panqueca.
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