Que tal preparar uma deliciosa quiche de espinafre para seus amigos e familiares? Se você quer surpreender na cozinha com uma receita saborosa e de quebra com baixas calorias, para manter todo mundo em forma e com a saúde em dia, prepare alguma dessas receitas de quiche de espinafre light abaixo.
As receitas têm dificuldade considerada fácil. Você pode incorporar o recheio da sua preferência, mas a sugestão da espinafre é bem vinda, pois trata-se de um alimento rico em fibras, rico em cálcio, ferro e fósforo.
Também é rico em vitaminas do complexo B e vitamina A. Ajuda assim na construção muscular, na formação e manutenção de dentes e ossos, melhora a coagulação do sangue que leva nutrientes pelo corpo, melhora a visão, melhora a aparência da pele, contribui para a saúde do sistema nervoso, protege o coração e previne contra anemias. Além disso, ainda ajuda no combate ao envelhecimento precoce, sendo assim um poderoso antioxidante na prevenção de doenças.
O espinafre pode ser consumido até cinco vezes na semana, por ser considerado um superalimento. Os nutricionistas adoram e sempre recomendam seu consumo no plano de dieta alimentar. Que tal aproveitar seus benefícios incorporando o espinafre no máximo de receitas que conseguir? Comece experimentando uma dessas receitas de quiche de espinafre light! Escolha sua preferida e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha e adicione o ovo, sal e manteiga. Misture tudo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão, forre a forma com aro removível, faça furos com um garfo e reserve. Prepare o recheio você deve dourar o alho no azeite, adicionar o espinafre, temperar e deixar refogando. Depois adicione o sachê de legumes e salsinha e desligue. Adicione um ovo ao recheio, misture bem e cubra a massa com esse recheio. Leve ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Prepara a massa colocando a manteiga, ovo, farinha em um bowl e misture até obter uma farofa. Adicione água até que comece a desgrudar. Leve essa massa para gelar por meia hora embrulhada em plástico filme. Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira coloque azeite e doure o alho. Adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe refogar até murchar. Reserve. Quando esfriar, pique com a faca e misture a ricota, tempere a gosto e adicione um ovo batido, bem como um pouco de azeite para dar liga. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com aro removível. Cubra com o recheio, finalize com parmesão e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 min ou até que fique dourada por cima. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha e adicione o ovo, sal e manteiga. Misture tudo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão, forre a forma com aro removível, faça furos com um garfo e reserve. Prepare o recheio você deve dourar o alho no azeite, adicionar o espinafre, temperar e deixar refogando. Incorpore salsinha e misture bem. Prove o recheio, se estiver bom de tempero coloque um ovo e misture bem. Cubra a massa com esse recheio. Leve ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo
Prepara a massa colocando a manteiga, ovo, farinha em um bowl e misture até obter uma farofa. Adicione água até que comece a desgrudar. Leve essa massa para gelar por meia hora embrulhada em plástico filme. Enquanto isso prepare o recheio. Primeiro cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente, pique e reserve.
Em uma frigideira adicione azeite e doure o alho. Adicione as folhas de espinafre lavadas e picadas, o brócolis e deixe refogar até murchar. Tempere. Reserve. Quando esfriar adicione um ovo batido, bem como um pouco de azeite para dar liga. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com aro removível. Cubra com o recheio, finalize com queijo cottage e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 min ou até que fique dourada por cima. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha e adicione o ovo, sal e manteiga. Misture tudo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo, forre a forma com aro removível, faça furos com um garfo e reserve.
Para o recheio doure o alho no azeite, adicione o espinafre, tomate e milho. Tempere a gosto e deixe cozinhar por um tempo até reduzir. Acrescente a salsinha por último e espere esfriar. Então incorpore um ovo cru ao recheio, misture bem e cubra a massa com esse recheio. Leve ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva. Se quiser cubra com queijo mozzarela por cima antes de levar ao forno.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Prepara a massa colocando a manteiga, ovo, farinha em um bowl e misture até obter uma farofa. Adicione água até que comece a desgrudar. Leve essa massa para gelar por meia hora embrulhada em plástico filme. Para o recheio adicione o alho para dourar no azeite em uma frigideira. Adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe refogar até murchar. Reserve. Quando esfriar, pique com a faca, tempere a gosto e adicione um ovo batido. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com aro removível. Cubra com o recheio, finalize com muçarela e leve ao forno a 180 graus por cerca de 35 min ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o ovo, sal e manteiga. Misture tudo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola dessa massa, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão, forre a forma com aro removível, faça furos com um garfo e reserve. Agora prepare o recheio, doure o alho no azeite, adicione o espinafre, tempere e deixe por alguns minutos até murchar. Desligue, acrescente o cream cheese. Cubra a massa com esse recheio. Leve ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para outro e depois cozinha por 30 minutos na panela de pressão. Bata todos os ingredientes da massa no processador e depois forre a forma redonda com aro removível. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa. Leve ao forno em temperatura a 200 graus por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Comece pela massa colocando a manteiga, ovo, farinha em uma vasilha e misture até obter uma farofa. Adicione água até que comece a desgrudar do fundo da tigela. Leve essa massa para gelar por meia hora embrulhada em plástico filme. Enquanto gela, faça o recheio. Em uma frigideira coloque azeite e doure o alho. Adicione os cogumelos e deixe por alguns minutos. Adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe refogar até murchar. Reserve. Tempere a gosto e adicione um ovo batido e um pouco de azeite para dar liga. Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com aro removível. Cubra com o recheio, finalize com parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 min ou até que fique dourada por cima. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha e adicione o ovo, sal e manteiga. Misture tudo até formar uma farofa. Adicione água aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão, forre a forma com aro removível, faça furos com um garfo e reserve. Prepare o recheio você deve dourar o alho no azeite, adicionar o espinafre e o alho poró, temperar e deixar refogando até reduzir o volume. Adicione o sachê de legumes para dar sabor. Incorpore o requeijão e cubra a massa com esse recheio. Leve ao forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
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