O quindim é muito conhecido por ser uma receita calórica por levar uma grande quantidade de ovos, açúcar, coco, etc. No entanto, você verá a seguir 10 receitas de quindim light que lhe permitirão desfrutar dessa guloseima sem culpa e de forma que ela caiba na sua dieta.
Se você desejar outras alternativas de doces para a sua dieta, você pode pegar outras receitas de doces lights e saudáveis que você poderá consumir dentro da sua dieta.
Há também as receitas de sobremesas light que são um pouco mais trabalhadas do que somente as receitas de doces lights. Não deixe de conferir e colocar essas sobremesas incríveis no seu dia-a-dia. Valerá muito a pena.
Além dessas, você também pode recorrer as receitas de doces veganos, caso seja do seu interesse, como é o caso das receitas de torta vegana light e as receitas de ganache vegana light.
O nome tem origem africana, pois vem da língua quimbundo. Porém, o coco não existia em nenhuma dessas duas civilizações, portanto, o que se acredita é que foi uma receita criada no Brasil por negras africanas escravizadas e apropriada pelos portugueses.
Indiferente da origem, sabe-se que é um doce muito apreciado no país inteiro, porém, por ser calórico, é evitado pela maioria das pessoas que seguem uma dieta restritiva. Abaixo estão algumas receitas de quindim light que levam adoçante ao invés de açúcar e menos ovos. Acompanhe!
Ingredientes
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador até virar um creme. Depois adicione o adoçante e o fermento e bata novamente. Despeje em uma forma antiaderente untada com óleo de coco. Leve ao forno médio por 40 minutos. Espere esfriar. Leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Incorpore a clara em neve suavemente. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em formas individuais untada com óleo de coco. Leve em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Acenda o forno e em temperatura média. Bata os ovos e as gemas no liquidificador. Adicione o açúcar, leite de coco, coco ralado e o café e bata novamente até incorporar. Despeje esse líquido em uma forma com um furo no meio untada com óleo de coco, cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho maria por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Reserve e espere esfriar. Depois leve à geladeira para gelar. Dissolva o café na água quente e reserve. Em uma panela dissolva o adoçante e adicione a mistura do café. Deixe ferver. Espere esfriar e sirva por cima do quindim.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize e rale a mandioca. No liquidificador bata o leite de coco, ovos, margarina, mandioca, coco ralado e adoçante até misturar tudo. Despeje essa mistura em uma forma com um furo no meio untada com óleo de coco. Asse no forno em temperatura média por 40 minutos em banho maria. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em uma forma própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Espere esfriar. Leve à geladeira. Desenforme e sirva em seguida.
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BOm dia, achei o teu blog tentando achar uma maneira de fazer quindim mais saudavel. Eu sou espanhola mais morei no brasil 3 anos e fui casada com brasileiro durante 12 anos (3 filhos meio espanhol/brasileiros) e uma das coisas que mais lembro e o Quindim (bem e umas quantas mais, muito boas ;:-) ) Vou tentar fazer o primeiro dos quimdins, so tenho uma duvida, Quanto tempo deve estar no forno no banho maria?
Espero possa me ajudar. Fico com teu blog ja que tem muitas coisas muito interesantes!!!. Muito obrigada. Ruth