12 Receitas de Doces Light e Fáceis

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Se você quer comer uma sobremesa sem sair da dieta, saiba que é possível. Existem várias receitas de doces light que você pode preparar de acordo com seu gosto. Mousses, gelatinas, tortas, bolos, dentre outros, ficam uma verdadeira delícia e são muito mais saudáveis e leves do que as receitas tradicionais.

Essas receitas de doces ligth práticas privilegiam a substituição do açúcar normal pelo adoçante, do creme de leite normal pelo light, uso de frutas leves e queijos magros.

Acompanhe abaixo a nossa lista de receitas de doces fáceis e light e tire a prova você mesmo!

1. Receita de doce de frutas vermelhas

A primeira opção das nossas receitas de doces light começa com este doce de frutas vermelhas que pode te surpreender.

Ingredientes:

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  • 420 gramas de frutas vermelhas soltos e misturados;
  • 630 gramas de mirtilo;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 600 gramas de blueberry muffin;
  • 1/3 de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • iogurte (opcional);
  • mel (opcional).

Modo de preparo:

Em uma panela misture as frutas congeladas, o mirtilo e açúcar. Cubra e cozinhe por três horas em fogo baixo. Em outra panema mistural o blueberry muffin, a água e o óleo e coloque no forno. Asse até que o bolo esteja fofo. Desligue o forno. Coloque a calda de frutas vermelhas por cima e cubra com iogurte e mel.

2. Receita de Frozen Iogurte de Morango

O frozen iogurte certamente é uma das receitas de doces light mais refrescantes para os dias mais quentes que você tem vontade de um sorvete ou um picolé. Confira!

Ingredientes:

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  • 4 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 xícara de morangos congelados;
  • 6 envelopes de adoçante.

Modo de preparo:

Deixe o iogurte reservado por 1 hora até sair o soro, colocando os 4 potes separados em um filtro de café. Derrame em um recipiente e leve ao freezer para congelar por algumas horas. Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados). Bata tudo até misturar, junte o adoçante e misture novamente. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve ao freezer até a hora de servir.

3. Receita de Sobremesa de gelatina

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor morango diet;
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja diet;
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente;
  • 10 cubos de gelo;
  • 1 lata de creme de leite light.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água fervente. Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer. Distribua em taças e decore como quiser.

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4. Receita de bolo integral de banana

O bolo integral de banana pode ser uma das receitas de doces light que você utilize para um lanche da tarde, pois tem muita gente que sente falta de um bolinho quando se alimenta de forma saudável.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo;
  • canela para salpicar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana. Coloque em forma untada com óleo e farinha. Coloque as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno préaquecido a 180° por cerca de 50 minutos (verifique seu forno).

5. Receita de compota de maçã

Ingredientes:

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  • 12 maçãs pequenas descascadas;
  • 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão;
  • 150 ml de água filtrada;
  • 3 cravos;
  • 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços.

Modo de preparo:

Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes. Coloque as maçãs em um recipiente com água para que não escureçam. Após descascar, coloqueas em uma panela de pressão, deixando uma separada da outra. Acrescente, no fundo, a água filtrada. Polvilhe a gelatina diet sobre as maçãs. Acrescente os cravos e a canela. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas. Depois, leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela. Leve à geladeira. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante

6. Receita de Torta Light de Laranja

Ingredientes:

  • 200 g de ricota passada pela peneira;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
  • 2 claras em neve;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão;
  • Gotas de corante vegetal amarelo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Creme

  • 5 laranjas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi;
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada;
  • 3 laranjas.

Modo de preparo:

Massa

Bata a ricota com o adoçante no liquidificador. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte à ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo até ficar dourado.

Creme

Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Cobertura

Numa panela, dissolva a gelatina na água quente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer . Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva. em seguida.

7. Receita de Bisnaguinha Romeu e Julieta

Essa é uma das receitas de doces light mais criativas, e você vai certamente se deliciar com ela!

Ingredientes:

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
  • 100 g de creme vegetal light;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio

  • 150 g de queijo de minas light cortado em cubos;
  • 150 g de goiabada diet em pedaços.

*Para untar use óleo vegetal.

*Para pincelar use 1 gema e um pincel.

Modo de preparo:

Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água. Despeje em um refratário e junte a farinha aos poucos, amassando e mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 20 partes e cubra em seguida com um pano. Deixe descansar até crescer, dobrando de volume.

Montagem: abra cada parte (das 20 partes separadas) em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche. Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema em cima das bisnaguinhas. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse até ficarem douradinhas.

8. Receita de Miniprestígio Light

Ingredientes::

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de margarina light;
  • 120 g de chocolate dietético em barra;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó;
  • Coco ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Coloque essa mistura em uma panela e junte em seguida o chocolate picado e o leite. Leve ao fogo e mexa sem parar até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado, enrole e passe pelo coco ralado para decorar. Sirva em seguida.

9. Receita de brownie Light

O brownie não podia deixar de fazer parte da nossa lista de receitas de doces light. Confira esta opção:

Ingredientes:

  • 100 g de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas.

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a margarina light, o cacau em pó, o queijo, a gema, as claras e o adoçante e bata por cerca de dois minutos.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a baunilha e as nozes.

Mexa e despeje em uma forma untada com farinha. Asse em forno médio préaquecido.

Retire do forno quando estiver firme, mas não muito assado para não ficar seco.

10. Receita de Mousse de cereja Light

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de gelatina diet sabor cereja;
  • 1 xícara (chá) de ricota;
  • 2 colheres (de sopa) de coco ralado.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina da forma costumeira e leve à geladeira. Quando estiver mais firme bata no liquidificador até espumar. Junte a ricota e bata novamente. Coloque em taças, salpique com o coco ralado e sirva.

11. Receita de Cheesecake Light

Ingredientes:

  • 200 g de biscoitos maisena;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;

Recheio

  • 4 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 1/3 de xícaras (chá) de queijo cremoso ou requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Massa

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Misture a manteiga. Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma forma (de preferência de abrir) de 23 cm de diâmetro ou um pouco maior. Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Recheio

Bata os ovos e adicione os demais ingredientes. Recheie a massa e asse por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Cubra e reserve na geladeira até firmar.

12. Receita de Torta de Maçã

A última opção dentre as receitas de doces light é um clássico.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de ameixa preta picada;
  • 3 colheres (sopa) de uva passa;
  • 5 maçãs limpas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • 7 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e retire a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda com água e adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs.

Massa

Bata a margarina com o adoçante até obter um creme homogêneo. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture suavemente. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno préaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda quente, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de doces light que separamos acima? Quais mais chamaram sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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