Em algumas dietas restritivas, o macarrãom assim como outras massas, é completamente abolido do cardápio, como é o caso da dieta Dukan e low carb. Entretanto, a maioria dos nutricionistas que segue a linha tradicional ainda acredita que não se deve excluir nenhum dos componentes da cadeia (proteínas, carboidratos, laticínios, etc), por isso, levantam a bandeira de que o consumo de carboidratos também é importante.
No entanto, vale lembrar que existem formas e formas de se consumir carboidratos e muitos são os alimentos ricos neste nutriente. Os mais indicados são aqueles com baixo índice glicêmico, como batata doce, cereais e massas integrais.
Se você quiser consumir uma massa saudável, opte pela integral, que é muito mais rica em fibras. Uma opção para reduzir ainda mais as calorias é preparar uma salada de macarrão light. Abaixo estão algumas receitas com penne integral que podem ser preparadas acompanhadas de ingredientes muito saborosos e leves em um prato refrescante para o verão. Acompanhe e bom apetite!
1. Receita de salada de macarrão light com queijo e nozes
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
½ xícara de nozes picadas;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
2. Receita de salada de macarrão light com alcachofra
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
250 gramas de alcachofras picadas em conserva;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
3. Receita de salada de macarrão light com camarão
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
300 gramas de camarão refogado no alho;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
4. Receita de salada de macarrão light com rúcula
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
folhas de rúcula rasgadas;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
5. Receita de salada de macarrão light com atum
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
1 lata de atum light escorrido;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
6. Receita de salada de macarrão light com sardinha
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
1 lata de sardinha light escorrida;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
7. Receita de salada de macarrão light com repolho
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
2 xícaras de chá de repolho picado;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
8. Receita de salada de macarrão light com anchova
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
100 gramas de anchovas picadas;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
9. Receita de salada de macarrão light com cenoura
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
1 xícara de ervilha;
1 xícara de milho;
1 cenoura ralada;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
10. Receita de salada de macarrão light com salmão
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo penne integral;
1 xícara de queijo branco em cubos;
5 colheres de sopa de maionese light;
6 azeitonas pretas picadas;
200 gramas de salmão desfiado;
5 tomates cerejas cortados ao meio;
6 azeitonas verdes picadas;
2 colheres de chá de salsinha picada;
folhas de manjericão para decorar;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.
Vídeo:
Gostou das dicas?
O que você achou dessas receitas diferentes de salada de macarrão light? Você costuma fazer esse tipo de prato em casa? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆3.8 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário