10 Receitas de Salada de Macarrão Light

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Em algumas dietas restritivas, o macarrãom assim como outras massas, é completamente abolido do cardápio, como é o caso da dieta Dukan e low carb. Entretanto, a maioria dos nutricionistas que segue a linha tradicional ainda acredita que não se deve excluir nenhum dos componentes da cadeia (proteínas, carboidratos, laticínios, etc), por isso, levantam a bandeira de que o consumo de carboidratos também é importante.

No entanto, vale lembrar que existem formas e formas de se consumir carboidratos e muitos são os alimentos ricos neste nutriente. Os mais indicados são aqueles com baixo índice glicêmico, como batata doce, cereais e massas integrais.

Se você quiser consumir uma massa saudável, opte pela integral, que é muito mais rica em fibras. Uma opção para reduzir ainda mais as calorias é preparar uma salada de macarrão light. Abaixo estão algumas receitas com penne integral que podem ser preparadas acompanhadas de ingredientes muito saborosos e leves em um prato refrescante para o verão. Acompanhe e bom apetite!

1. Receita de salada de macarrão light com queijo e nozes

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

2. Receita de salada de macarrão light com alcachofra 

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 250 gramas de alcachofras picadas em conserva;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

3. Receita de salada de macarrão light com camarão

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 300 gramas de camarão refogado no alho;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

4. Receita de salada de macarrão light com rúcula

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • folhas de rúcula rasgadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

5. Receita de salada de macarrão light com atum

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

6. Receita de salada de macarrão light com sardinha

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

7. Receita de salada de macarrão light com repolho

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 2 xícaras de chá de repolho picado;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

8. Receita de salada de macarrão light com anchova

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 100 gramas de anchovas picadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

9. Receita de salada de macarrão light com cenoura

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 xícara de milho;
  • 1 cenoura ralada;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

10. Receita de salada de macarrão light com salmão

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 xícara de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 200 gramas de salmão desfiado;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsinha picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para a geladeira até a hora de servir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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