O mamão é uma fruta de uma textura macia, de sabor suave e que vai bem em diversas receitas. Além de ser consumido puro, o mamão é utilizado em sobremesas como o creme de papaia, mousse, geleias e outras variações. A fruta também é constantemente utilizada no preparo de vitaminas, shakes, sucos e smoothies, pela sua consistência.
O mamão é rico em vitamina A, C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio e substâncias antioxidantes. Sendo assim, ele é ideal para a manutenção da saúde do corpo. Além disso, sabe-se que o mamão possui substâncias que ajudam a melhorar a digestão e a absorção de nutrientes no organismo. Cada 100 gramas de mamão possuem 50 calorias, e por isso ele pode ajudar na dieta para emagrecer.
Abaixo, estão receitas deliciosas de smoothie de mamão para se refrescar em dias mais quentes, ideal para quem quer emagrecer com saúde. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o mamão congelado e bata junto do iogurte, mel e gergelim. Sirva bem gelado a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as frutas no freezer por meia hora, depois pique bem e leve para bater no liquidificador com leite, iogurte, mel e linhaça. Sirva bem gelado a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o suco de limão. Retire a polpa do mamão. Lave as folhas de hortelã. Descasque e rale o gengibre. Leve tudo para bater no liquidificador e sirva bem gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione cubos de gelo, misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea e sirva com gelo. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho em meio copo de água no dia anterior. No dia seguinte bata essa água com ameixas com o iogurte, polpa de mamão e chia. Quando estiver homogêneo sirva com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até incorporar e formar uma bebida cremosa e homogênea. Adicione gelo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras no vapor por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macias e deixe esfriar. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma textura homogênea e cremosa. Adicione cubos de gelo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Sirva com cubos de gelo a gosto.
Assista ao vídeo abaixo e descubra quais podem ser os benefícios da fruta.
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Adorei. Já fiz uma receita e ficou top??
Adorei,