O milho é um daqueles ingredientes que a gente sempre tem em casa, geralmente em conserva, mas que também pode ser encontrado em espigas, na forma natural. O milho geralmente é incorporado a refogados, saladas e recheios de tortas, bem como no preparo do famoso creme de milho, além de bolos e outros quitutes juninos como curau, pamonha, etc.
Uma ideia de utilizar o milho em uma receita diferente é preparar um suflê. Usar o milho como base do recheio do suflê pode ser uma excelente forma de se obter todos os nutrientes deste alimento. Abaixo estão sugestões de receitas de suflê de milho light que podem levar outros ingredientes no recheio, dando um toque ainda mais saboroso e nutritivo ao prato. Confira e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire o milho da espiga cozida e reserve. Leve para bater no liquidificador com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em ramequins untados e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o milho e reserve. Separe os outros ingredientes. Leve tudo para bater no liquidificador, exceto o parmesão ralado, até incorporar. Despeje essa mistura em um pirex untado, salpique parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a ricota em pedaços menores. Tire o milho cozido das espigas. Cozinhe o frango, desfie e tempere. Misture todos os ingredientes em um bowl até incorporar e estar homogêneo. Despeje em forma redonda de porcelana untada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes, reserve. Coloque na tigela da batedeira o milho, o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas, batendo na velocidade média até misturar bem. Coloque os tomates picados. Ao final, misture delicadamente as claras em neve até incorporar. Unte uma forma refratária de tamanho médio e despeje o creme do suflê. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure a cebola na margarina, acrescente o milho e refogue. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Acrescente o leite mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com metade do parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Acrescente as gemas e misture bem. Depois adicione o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Unte com margarina 4 formas individuais, polvilhe com um pouco do parmesão ralado. Despeje o suflê e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis lavado no vapor até estar cozido, pique e reserve. Retire o milho da espiga cozida e reserve. Leve o milho para bater no liquidificador com todos os outros ingredientes, exceto o brócolis, até obter uma mistura homogênea. Incorpore o brócolis picado. Despeje em ramequins untados e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o milho e reserve. Limpe os camarões, tire a casca e leve para dourar rapidamente em uma frigideira com azeite e tempere com sal e pimenta. Separe os outros ingredientes. Leve tudo, exceto camarões para bater no liquidificador até incorporar. Incorpore os camarões refogados e despeje essa mistura em um pirex untado, salpique parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a ricota em pedaços menores. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas, reserve. Tire o milho cozido das espigas. Misture todos os ingredientes em um bowl até incorporar e estar homogêneo. Despeje em forma redonda de porcelana untada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes, reserve. Coloque na tigela da batedeira o milho, o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas, batendo na velocidade média até misturar bem. Coloque a cenoura ralada. Ao final, misture delicadamente as claras em neve até incorporar. Unte uma forma refratária de tamanho médio e despeje o creme do suflê. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela doure a cebola na margarina, acrescente o milho e aipo e refogue. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Acrescente o leite mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com metade do parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Acrescente as gemas e misture bem. Depois adicione o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Unte com margarina 4 formas individuais, polvilhe com um pouco do parmesão ralado. Despeje o suflê e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
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