10 Receitas de Suflê de Milho Light

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O milho é um daqueles ingredientes que a gente sempre tem em casa, geralmente em conserva, mas que também pode ser encontrado em espigas, na forma natural. O milho geralmente é incorporado a refogados, saladas e recheios de tortas, bem como no preparo do famoso creme de milho, além de bolos e outros quitutes juninos como curau, pamonha, etc.

Uma ideia de utilizar o milho em uma receita diferente é preparar um suflê. Usar o milho como base do recheio do suflê pode ser uma excelente forma de se obter todos os nutrientes deste alimento. Abaixo estão sugestões de receitas de suflê de milho light que podem levar outros ingredientes no recheio, dando um toque ainda mais saboroso e nutritivo ao prato. Confira e aproveite!

1. Receita de suflê de milho light

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de queijo de cabra ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga light derretida;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire o milho da espiga cozida e reserve. Leve para bater no liquidificador com todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em ramequins untados e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

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2. Receita de suflê de milho light com ricota

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de leite desnatado frio;
  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Escorra o milho e reserve. Separe os outros ingredientes. Leve tudo para bater no liquidificador, exceto o parmesão ralado, até incorporar. Despeje essa mistura em um pirex untado, salpique parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Sirva.

3. Receita de suflê de milho light com frango

Ingredientes:

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  • 1 peça de ricota picada;
  • 400g de milho fresco sem a espiga;
  • 300ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 300 gramas de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a ricota em pedaços menores. Tire o milho cozido das espigas. Cozinhe o frango, desfie e tempere. Misture todos os ingredientes em um bowl até incorporar e estar homogêneo. Despeje em forma redonda de porcelana untada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva. 

4. Receita de suflê de milho light com tomate

Ingredientes:

  • 400 gramas de milho verde;
  • 1 tomate picado sem casca;
  • 390 gramas de creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá pimenta;
  • 4 claras de ovo;
  • 4 gemas de ovo.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes, reserve. Coloque na tigela da batedeira o milho, o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas, batendo na velocidade média até misturar bem. Coloque os tomates picados. Ao final, misture delicadamente as claras em neve até incorporar. Unte uma forma refratária de tamanho médio e despeje o creme do suflê. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho. 

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5. Receita de suflê de milho light

Ingredientes:

  • 1 lata de milho em conserva sem água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 50g de queijo ralado light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela doure a cebola na margarina, acrescente o milho e refogue. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Acrescente o leite mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com metade do parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Acrescente as gemas e misture bem. Depois adicione o fermento.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Unte com margarina 4 formas individuais, polvilhe com um pouco do parmesão ralado. Despeje o suflê e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva. 

6. Receita de suflê de milho light com brócolis

Ingredientes:

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  • 1/2 maço de brócolis;
  • 3 espigas de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de queijo de cabra ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga light derretida;
  • 1 dente de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis lavado no vapor até estar cozido, pique e reserve. Retire o milho da espiga cozida e reserve. Leve o milho para bater no liquidificador com todos os outros ingredientes, exceto o brócolis, até obter uma mistura homogênea. Incorpore o brócolis picado. Despeje em ramequins untados e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Receita de suflê de milho light com camarão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 200 gramas de camarões limpos e pequenos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo de leite desnatado frio;
  • 1 lata de milho verde;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Escorra o milho e reserve. Limpe os camarões, tire a casca e leve para dourar rapidamente em uma frigideira com azeite e tempere com sal e pimenta. Separe os outros ingredientes. Leve tudo, exceto camarões para bater no liquidificador até incorporar. Incorpore os camarões refogados e despeje essa mistura em um pirex untado, salpique parmesão por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Sirva.

8. Receita de suflê de milho light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 peça de ricota picada;
  • 400g de milho fresco sem a espiga;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 300ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique a ricota em pedaços menores. Lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas, reserve. Tire o milho cozido das espigas. Misture todos os ingredientes em um bowl até incorporar e estar homogêneo. Despeje em forma redonda de porcelana untada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.

9. Receita de suflê de milho light com cenoura

Ingredientes:

  • 400 gramas de milho verde;
  • 1 cenoura descascada ralada;
  • 390 gramas de creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá pimenta;
  • 4 claras de ovo;
  • 4 gemas de ovo.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes, reserve. Coloque na tigela da batedeira o milho, o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas, batendo na velocidade média até misturar bem. Coloque a cenoura ralada. Ao final, misture delicadamente as claras em neve até incorporar. Unte uma forma refratária de tamanho médio e despeje o creme do suflê. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.

10. Receita de suflê de milho light com aipo

Ingredientes:

  • 1 lata de milho em conserva sem água;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 50g de queijo ralado light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela doure a cebola na margarina, acrescente o milho e aipo e refogue. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa. Acrescente o leite mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com metade do parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Acrescente as gemas e misture bem. Depois adicione o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Unte com margarina 4 formas individuais, polvilhe com um pouco do parmesão ralado. Despeje o suflê e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de suflê de milho light que separamos acima? Qual delas despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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