A ricota é um ingrediente muito utilizado para substituir outros queijos, por ser uma opção menos calórica e gordurosa para consumo. Seu sabor suave e textura delicada faz com que ela combine tanto com ingredientes doces, quanto salgados, e pode ser usada como base de várias receitas.
Abaixo estão receitas de torta de ricota light doces e salgadas para você se inspirar. Todas as receitas são saudáveis, com baixas calorias e de simples e fácil preparo. Você pode preparar com facilidade e se deliciar com tortas de ricota com vegetais e legumes ou com frutas vermelhas, frutas secas, damasco e outras delícias. Opte por aquela que mais agradar e nos conte sua experiência!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte. Adicione a farinha, misturando levemente. Forme uma bola dessa massa, envolva em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio batendo tudo no liquidificador, reserve. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até formar uma calda e as frutas se desfazerem, reserve.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Despeje o recheio. Cubra com a cobertura. Leve ao forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, leve para gelar e sirva desenformado.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa em forma untada com margarina e leve para assar a 200 graus no forno por 1 hora. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência parecida com geleia. Passado o tempo de forno, retire, espere esfriar, desenforme, cubra com a geleia de damasco, leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, o amido, o adoçante culinário e gotas de baunilha. Despeje esse creme em uma vasilha e reserve. Bata as claras em neve e junte aos poucos com ajuda de uma espátula à mistura reservada. Acrescente as passas e as raspas de limão por último. Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva morno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a ricota com um garfo e leve para bater no liquidificador com o leite desnatado, o adoçante, a baunilha, a margarina derretida, o amido, a gema e a noz-moscada. Bata por 2 minutos. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente as raspas de limão, as frutas secas, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível de 20 cm diâmetro untada. Leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a abobrinha crua, pique a cebola e amasse ricota. Em uma tigela misture os ovos, o amido e incorpore a ricota até formar uma massa. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha. Misture bem até formar uma massa. Unte uma assadeira com azeite e despeje massa. Deixe assar em fogo brando por 20 a 25 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha com o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra uma cavidade no centro e adicione a água gelada e amasse até a massa ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio: lave, seque bem e rasgue as folhas de espinafre com as mãos. Descasque e pique a cebola e o alho; numa tigela, esfarele a ricota e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione cebola, tempere com sal e deixe por 2 minutos. Em seguida adicione alho e espinafre reservado. Deixe refogar por mais 5 minutos. Tempere com pimenta, noz moscada e acerte o sal. Junte a ricota e parmesão e espere esfriar.
Montagem: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Separe uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, unte e enfarinha. Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo da assadeira. Acrescente recheio reservado, abra o restante da massa e cubra. Leve para dourar por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e despeje em uma forma de aro removível de cerca de 20 cm de diâmetro forrando fundo e laterais apertando com a ponta dos dedos. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas finas. Quebre os ovos do recheio numa tigela e incorpore os outros ingredientes, menos parmesão. Despeje por cima da massa e finalize com o parmesão. Leve para dourar em forno a 180 graus. Sirva essa delícia fatiada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes um a um até formar uma massa homogênea. Tempere com pimenta, sal e as ervas a gosto. Acenda o forno a 180 graus para pré-aquecer. Separe uma assadeira retangular média, unte e enfarinha, despeje a torta e leve para assar por meia hora ou até dourar. Simples e delicioso. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o brócolis, cebola, tomate-cereja, alhos e pimenta. Corte os brócolis em floretes, rale a cebola, amasse os alhos e pique pimenta a gosto. Corte os tomates-cereja. Reserve. Cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, alho e junte o brócolis. Deixe mais 1 minuto, espere esfriar. No liquidificador adicione o iogurte, as gemas, a ricota, metade dos brócolis e um pouco de sal. Bata tudo e reserve. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Em outro recipiente com o auxilio de uma espátula incorpore delicadamente as claras e a pimenta dedo de moça à mistura do liquidificador. Coloque os pedaços de brócolis reservados. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Coloque os tomatinhos e deixe por mais 20. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture os ingredientes da massa e misture com as mãos, sovando até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com pano de prato limpo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Corte as fatias de presunto em tirinhas e coloque-as em uma frigideira com azeite e doure por 2 minutos. Pique a mozzarela, a ricota e tempere com sal e pimenta. Misture tudo, adicione ovos e incorpore o presunto. Adicione salsinha e reserve. Acenda o forno a 190 graus.
Abra a massa metade da massa, forre o fundo de uma forma para torta untada e enfarinhada, em seguida despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo por cima para dourar. Leve para assar por 40 a 50 minutos e sirva desenformado.
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