A receita do strogonoff remonta do século XIX, em plena Rússica Czarista. O nome foi colocado em homenagem à família Stroganov, que dizem ter sido a primeira a criar a receita e colocá-la em prática com ingredientes à base de carne, cebola e creme de leite. Outros historiadores gastronômicos acreditam que o nome se origina do russo strogat, que significa cortar em pedaços, o que tem tudo a ver com a técnica de corte da carne de strogonoff em tiras. O acréscimo dos cogumelos, páprica e mostarda à receita foi atribuída posteriormente por um cozinheiro francês que viveu na Rússia. O acréscimo do catchup à receita foi algo adicionado muitos anos depois quando a receita se popularizou nos Estados Unidos.
Essa receita é uma das mais amadas dos brasileiros e pode ser preparada com poucos ingredientes e com facilidade, por isso é um prato constantemente elaborado. Porém por levar creme de leite pode ser uma receita bastante calórica, mas existem algumas dicas de ingredientes que podem substituir o creme de leite por serem mais saudáveis e menos engordativos, reduzindo a quantidade de calorias do prato.
Confira abaixo opções interessantes de receitas de strogonoff light. Bon apetit!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a carne e deixe cozinhar até que fiquem douradas. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira de tamanho médio refogue a cebola até ficar translúcida, então acrescente o frango e, logo em seguida os pedaços de tomate. Tampe e deixe cozinhar. Então, adicione a mostarda, sal e água e misture. Deixe por mais alguns minutos com a tampa fechada até o frango amaciar. Adicione a farinha, misture bem até ganhar consistência e então o iogurte. Mexa bem até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce rústica ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite. Então acrescente o tomate picado à cebola e deixe soltar água. Corte a carne em fatias finas e leve para refogar na panela e tampe até que cozinhe. Quando estiverem douradas acrescente um pouco de água se for necessário para que não grudem na panela. Ao final, acrescente o requeijão light e depois as colheres de iogurte. Mexa tudo até incorporar, desligue e sirva acompanhado de batata doce rústica ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, o shimeji, os cogumelos paris, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o frango, o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o creme de ricota e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o tomate e os palmitos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, as azeitonas, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o filé mignon, o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o leite e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e hidrate a proteína de soja em água quente com o suco de limão. Em uma panela de pressão acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem douradas. Então adicione a proteína de soja já hidratada, o shoyo e os 500 ml de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Então abra a tampa e acrescente os temperos (açafrão, pimenta calabresa) e também acrescente o cogumelo, molho de tomate, a pitada de açúcar, o sal e mais 500 ml de água. Cozinhe por meia hora com a tampa aberta, até o caldo reduzir. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite de soja, cheiro verde, acerte o sal se necessário e sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a alcatra, o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, acrescente as nozes, desligue o fogo e despeje o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o frango, o tomate, o molho de soja e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate e a mostarda. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o champignon, o milho, a ervilha, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a cenoura, o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que a cenoura esteja cozida. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois acrescente o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a batata doce, tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam cozidas. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de saladas verdes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a vagem, tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam cozidas. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidas. Então acrescente a abobrinha, tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que atinja o ponto de cozimento. Em seguida, adicione o champignon, mexa um pouco e logo depois adicione o molho de tomate, a mostarda e acerte o sal. Deixe refogar por uns 3 a 4 minutos. Depois que estiverem cozidos, desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture tudo até incorporar. Sirva em seguida acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Então acrescente o tomate e deixe cozinhar até dissolver. Então coloque a cenoura, batata, vagem e as duas xícaras de água quente e deixe cozinhar por 5 minutos até ficarem al dente. Então adicione a abobrinha e deixe por mais 2 minutos com a tampa semi-fechada. Cozinhe até secar o caldo, então tempere com salsa, adicione o molho de tomate, orégano e noz moscada a gosto. Desligue o fogo, incorpore o iogurte até que se dissolva completamente, corrija o sal se necessário e sirva acompanhado de batata doce ao forno ou arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pequenos pedaços, lembrando de tirar a ponta da vagem. Cozinhe a cenoura e a vagem juntas no vapor por uns 10 minutos ou até que estejam cozidas al dente. Em uma frigideira com azeite adicione o alho e deixe refogar por alguns segundos. Então acrescente a abobrinha, o tomate e refogue por mais alguns minutos. Então bata o tofu com a água no liquidificador até obter um creme parecido com o creme de leite. Na frigideira acrescente os cogumelos, os tomates e os legumes cozidos no vapor. Misture bem. Acerte o sal, adicione o creme de tofu, desligue e sirva em seguida.
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Adoro esse site, sempre pego referências por ele em qualquer coisa q eu esteja procurando para tirar dúvidas e receitas saudáveis. Adorei a receita do estrogonofe de Shimeji farei hoje e espero que de certo.
Parabéns para o pessoal que mantém esse site.
HUMMMMMMMMMMM QUANTAS RECEITAS FÁCEIS E SAUDÁVEIS. ADORO STROGONOFF, AGORA NÃO PRECISAMOS MAIS NOS PRIVAR DESSA DELICIA.