As panquecas são receitas tradicionais no mundo todo, mas que surgiram há mais de 9 mil anos na França. Aparentemente, a história sobre o surgimento da panqueca é no mínimo curiosa, pois dizem que uma mulher francesa acidentalmente derrubou um pouco de mingau no fogão e percebeu que se formava uma massa consistente que poderia ser aproveitada. Desde então a receita foi aprimorada e foram criados diversos festivais de gastronomia com a receita, até que se expandiu pelo mundo todo na década de 20 ganhando os corações dos amantes de comida.
Existem versões de panquecas dos Estados Unidos comumente consumidas no café da manhã com mel, dentre muitas outras. Aqui no Brasil a panqueca é feita com uma massa mais fina que pode servir como base de receitas doces ou salgadas. Abaixo selecionamos algumas receitas deliciosas de panqueca light com recheios com poucas calorias e super nutritivos. Acompanhe e boa refeição!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio de carne
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio de carne
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio de carne
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela média e adicionando o tempero. Tampe e deixe por alguns minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie e enrole as panquecas. Regue com o molho da preferência e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie com a banana, açúcar e canela e enrole as panquecas. Polvilhe canela por cima e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie com a maçã, açúcar e canela e enrole as panquecas. Polvilhe canela por cima e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie com a fruta e enrole as panquecas. Regue com mel por cima e sirva.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie com os pêssegos picados e enrole as panquecas. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite despeje a quantidade referente a uma concha da massa e espalhe sobre toda superfície. Mantenha a chama em fogo brando. Quando as bordas da massa estiverem soltado vire a massa e deixe por mais alguns segundos do outro lado. Repita o procedimento até que a massa acabe. Recheie com os kiwis picados, mel e enrole as panquecas. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar com uma consistência grossa. Regue por cima da panqueca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os tomates em 4 partes iguais e leve para cozinhar na água quente com casca e sementes junto dos temperos. Cozinhe por 1 hora. Depois, retire as ervas e passe o tomate em uma peneira para separar as cascas e sementes (descartando.as). Então aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidas adicione o tomate picado e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate peneirado e deixe engrossar por 10 minutos. Regue por cima da panqueca.
Deixe um comentário