A quiche é uma receita originalmente francesa, trata-se de uma torta aberta que leva como base creme de leite e ovos e recheada com bacon. Porém, com o passar do tempo, novos recheios foram incrementados como alho poró, espinafre, cogumelos, rúcula, salmão e uma variedade de sabores.
A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa torta, pois sua invenção foi na Alsácia Lorena, que faz fronteira com a Alemanha, sendo palco inclusive de diversas disputas territoriais entre França e Alemanha no passado. Portanto, a origem do prato é alemã, mas trata-se de um prato típico francês.
Para completar acrescenta-se algum queijo por cima e dar a gratinada básica, sendo ele parmesão, camembert, Gruyére, brie ou roquefort. A base geralmente é feita com manteiga e farinha, mas para tornar a receita mais saudável selecionamos opções que levam como base a biomassa e flocos de quinoa, bem como um creme de ovos com parmesão e requeijão light.
Acompanhe abaixo receitas de quiche light de poucas calorias e bom apetit mon chéri!
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
Ingredientes:
Base
Creme
Recheio
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
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