20 Receitas de Quiche Light

Especialista:
atualizado em 14/02/2020

A quiche é uma receita originalmente francesa, trata-se de uma torta aberta que leva como base creme de leite e ovos e recheada com bacon. Porém, com o passar do tempo, novos recheios foram incrementados como alho poró, espinafre, cogumelos, rúcula, salmão e uma variedade de sabores.

A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa torta, pois sua invenção foi na Alsácia Lorena, que faz fronteira com a Alemanha, sendo palco inclusive de diversas disputas territoriais entre França e Alemanha no passado. Portanto, a origem do prato é alemã, mas trata-se de um prato típico francês.

Para completar acrescenta-se algum queijo por cima e dar a gratinada básica, sendo ele parmesão, camembert, Gruyére, brie ou roquefort. A base geralmente é feita com manteiga e farinha, mas para tornar a receita mais saudável selecionamos opções que levam como base a biomassa e flocos de quinoa, bem como um creme de ovos com parmesão e requeijão light.

Acompanhe abaixo receitas de quiche light de poucas calorias e bom apetit mon chéri! 

1. Receita de quiche light de espinafre

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 colher de sopa de espinafre cozido no vapor picado;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

2. Receita de quiche light de brócolis com ricota

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de sopa de ricota light;
  • 1 clara de ovo.

Recheio

  • 100 gramas de brócolis cozidos e picado;
  • 1 colher rasa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 350 gramas de queijo fresco;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

3. Receita de quiche light de peito de peru e ricota

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de sopa de ricota light;
  • 1 clara de ovo.

Recheio

  • 3 ovos;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 100 gramas de peito de peru picado;
  • 50 gramas de ricota despedaçada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

4. Receita de quiche light de alho poró 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de sopa de ricota light;
  • 1 clara de ovo.

Recheio

  • 2 talos de alho poró cortados em fatias finas;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão light;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

5. Receita de quiche light de couve flor

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de sopa de couve flor cozido no vapor picado;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

6. Receita de quiche light de salmão 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de salmão desfiado;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

7. Receita de quiche light de couve 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de couve cozida no vapor;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

8. Receita de quiche light de cenoura 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light. 

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

9. Receita de quiche light de beterraba 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de beterraba ralada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

10. Receita de quiche light de berinjela 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de berinjela cozida fatiada em rodelas;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

11. Receita de quiche light de abobrinha 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de abobrinha cozida picada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

12. Receita de quiche light de atum

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de atum light escorrido;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

13. Receita de quiche light de sardinha

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de sardinha light escorrida;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

14. Receita de quiche light de queijo branco com tomate seco 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de queijo branco picado;
  • 1/2 xícara de tomate seco;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

15. Receita de quiche light de camarão

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de camarões pequenos;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

16. Receita de quiche light de frango desfiado

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 xícara de frango cozido desfiado e temperado;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

17. Receita de quiche light de legumes

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1/4 de xícara de cenoura cozida picada;
  • 1/4 de xícara de vagem cozida picada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

18. Receita de quiche light de ervas

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de ervas picadas (salsa, manjericão, orégano, alecrim);
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

19. Receita de quiche light de cebola 

Ingredientes:

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado.

Recheio

  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

20. Receita de quiche light de escarola 

Ingredientes: 

Base

  • 2 colheres de sopa de biomassa;
  • 1 colher de chá de flocos de quinoa;
  • 1 colher de sopa de ricota light.

Creme

  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de chá de parmesão light ralado

Recheio

  • 1 xícara de escarola cozida picada;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de chá de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de pimenta biquinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.

O que você achou dessas receitas de quiche light que separamos acima? Acredita que elas podem ser tão saborosas quanto a receita original? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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