A quiche é uma receita originalmente francesa, trata-se de uma torta aberta que leva como base creme de leite e ovos e recheada com bacon. Porém, com o passar do tempo, novos recheios foram incrementados como alho poró, espinafre, cogumelos, rúcula, salmão e uma variedade de sabores.
A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa torta, pois sua invenção foi na Alsácia Lorena, que faz fronteira com a Alemanha, sendo palco inclusive de diversas disputas territoriais entre França e Alemanha no passado. Portanto, a origem do prato é alemã, mas trata-se de um prato típico francês.
Para completar acrescenta-se algum queijo por cima e dar a gratinada básica, sendo ele parmesão, camembert, Gruyére, brie ou roquefort. A base geralmente é feita com manteiga e farinha, mas para tornar a receita mais saudável selecionamos opções que levam como base a biomassa e flocos de quinoa, bem como um creme de ovos com parmesão e requeijão light.
Acompanhe abaixo receitas de quiche light de poucas calorias e bom apetit mon chéri!
1. Receita de quiche light de espinafre
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 colher de sopa de espinafre cozido no vapor picado;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
2. Receita de quiche light de brócolis com ricota
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de sopa de ricota light;
- 1 clara de ovo.
Recheio
- 100 gramas de brócolis cozidos e picado;
- 1 colher rasa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 350 gramas de queijo fresco;
- sal a gosto;
- noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
3. Receita de quiche light de peito de peru e ricota
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de sopa de ricota light;
- 1 clara de ovo.
Recheio
- 3 ovos;
- 1 clara;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 100 gramas de peito de peru picado;
- 50 gramas de ricota despedaçada;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- salsinha picada a gosto;
- 1/2 cebola roxa picada;
- sal a gosto;
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
4. Receita de quiche light de alho poró
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de sopa de ricota light;
- 1 clara de ovo.
Recheio
- 2 talos de alho poró cortados em fatias finas;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1/2 xícara de chá de requeijão light;
- 1/2 colher de sopa de margarina light;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Preencha as formas com o recheio e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
5. Receita de quiche light de couve flor
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de sopa de couve flor cozido no vapor picado;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
6. Receita de quiche light de salmão
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de salmão desfiado;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
7. Receita de quiche light de couve
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de couve cozida no vapor;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
8. Receita de quiche light de cenoura
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
9. Receita de quiche light de beterraba
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de beterraba ralada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
10. Receita de quiche light de berinjela
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de berinjela cozida fatiada em rodelas;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
11. Receita de quiche light de abobrinha
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de abobrinha cozida picada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
12. Receita de quiche light de atum
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de atum light escorrido;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
13. Receita de quiche light de sardinha
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de sardinha light escorrida;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
14. Receita de quiche light de queijo branco com tomate seco
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de queijo branco picado;
- 1/2 xícara de tomate seco;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
15. Receita de quiche light de camarão
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de camarões pequenos;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
16. Receita de quiche light de frango desfiado
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 xícara de frango cozido desfiado e temperado;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
17. Receita de quiche light de legumes
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1/4 de xícara de cenoura cozida picada;
- 1/4 de xícara de vagem cozida picada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
18. Receita de quiche light de ervas
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 2 colheres de sopa de ervas picadas (salsa, manjericão, orégano, alecrim);
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
19. Receita de quiche light de cebola
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado.
Recheio
- 1 cebola ralada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.
20. Receita de quiche light de escarola
Ingredientes:
Base
- 2 colheres de sopa de biomassa;
- 1 colher de chá de flocos de quinoa;
- 1 colher de sopa de ricota light.
Creme
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de chá de parmesão light ralado
Recheio
- 1 xícara de escarola cozida picada;
- 1 colher de café de manteiga;
- 1 colher de chá de cebola picada;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de pimenta biquinho;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte duas formas individuais ou forre com papel manteiga. Espalhe os flocos de quinoa, cubra o fundo e laterais com a biomassa e leve à geladeira por 10 minutos. Em quanto isso, em uma tigela grande adicione os ingredientes do recheio um a um, tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Mexa tudo muito bem até que estejam incorporados. Bata as claras em outra tigela, adicione o parmesão e requeijão até virar um creme uniforme. Preencha as formas com ricota até cobrir a massa, depois adicione o recheio, creme de ovos e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que em cima esteja gratinado. Desenforme e sirva em seguida acompanhado de um prato de saladas.