O bobotie é um prato típico da África do Sul que é preparado com carne moída cozida, com uma pasta de curry madras e vários ingredientes, além de ter uma cobertura de ovos batidos. Abaixo, você aprenderá uma série de receitas de bobotie light que são práticas e rápidas de se fazer e que nunca mais sairão da sua dieta, após você experimentar.
Não há como negar que o bobotie, por sua característica de ter uma espessa cobertura, é um tipo de escondidinho. O escondidinho é uma receita prática, versátil e deliciosa que sempre fará sucesso com toda a sua família. Conheça 10 receitas de escondidinho de carne light.
Outro tipo de receita prática que também pode ser feita com o mesmo recheio de carne moída é a panqueca. Sua massa é feita com pouquíssimos ingredientes e você conseguirá fazer rapidamente. Conheça 9 receitas de panqueca de carne light
Ainda com o mesmo recheio e com uma grande quantidade de ovos, o suflê de carne moída também tem um preparo relativamente fácil, mas certamente um sabor muito intenso. Confira as melhores receitas de suflê de carne moída light. Com quase os mesmos ingredientes e preparos diversos, você conseguirá ser muito criativo na sua alimentação.
A receita é preparada no forno e pode ser muito saborosa para aqueles que apreciam pratos que equilibram o doce e o salgado. É uma excelente opção para quem quer inovar na cozinha, explorar culinárias diferentes e surpreender os convidados enaltecendo a gastronomia internacional de forma saudável.
Que tal deixar os clássicos franceses e italianos um pouco de lado e se aprofundar na culinária africana? Confira abaixo opções de bobotie light e prepare em casa. Vale lembrar que a receita não é difícil de ser preparada e o resultado é surpreendente de tão delicioso. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite. Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Em um recipiente, coloque a carne moída e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho. Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo. Acomode a mistura de carne por cima. Misture o que restou do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne numa panela com cebola e alho. Em seguida adicione temperos a gosto. Então prepare o pão, retirando a casca e deixando de molho com o leite. Misture o coco ralado, uva passa e maçã picada. Depois coloque o chutney de manga e misture tudo. Acenda o forno a 180 graus. Incorpore o leite com os ovos e bata até obter uma mistura uniforme. Em uma assadeira, coloque a carne, em seguida a mistura de pão e finalize com os ovos batidos. Leve ao forno em assadeira por 1 hora. Sirva.
Ingredientes:
Carne
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas até dourar. Junte a carne moída e refogue até que esteja mais sequinha. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente. Em um recipiente coloque o leite e junte as fatias de pão. Deixe de molho por 5 minutos. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem. Retire do fogo e despeje em assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido 10 minutos. Para a cobertura: misture os ovos com o leite reservado e a cúrcuma e bata ligeiramente. Retire a assadeira do forno, despeje por cima, enfeite com folhas de louro e volte ao forno por mais 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o pão em pedaços e deixe de molho em metade do leite. Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até dourar. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Em um recipiente, coloque a proteína de soja e junte o refogado de cebola, as nozes, as uvas-passas, o damasco e tempere com curry, cúrcuma, o suco de limão e o pão de molho. Misture tudo muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma travessa com manteiga e disponha as folhas de louro no fundo. Acomode a mistura de proteína de soja por cima. Misture o que restou do leite com o ovo, sal e pimenta, batendo bem com um garfo, e despeje por cima da carne. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva!
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