9 Receitas de Panqueca de Carne Light

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Quer receita mais fácil e prática de preparar do que uma panqueca? A massa é muito fácil de ser preparada, basta levar alguns poucos ingredientes ao liquidificador. Muitas pessoas podem ter dificuldade para fazer os discos de panqueca, mas o segredo é ter uma boa frigideira antiaderente e untar com um pouco de azeite ou óleo da sua preferência – pode ser coco, girassol, gergelim, etc.

A escolha do recheio fica a critério de cada um, mas uma boa ideia é rechear com carne moída, que é uma proteína ideal para comer de dieta. É importante escolher uma carne com pouca gordura, como o patinho moído. Você pode incorporar temperos verdes da sua preferência, pimentas, bem como legumes e vegetais para acompanhar o recheio refogado. Use os ingredientes que tem em casa para tornar essa receita ainda mais saborosa.

Você pode servir a panqueca com molho de tomate caseiro e tradicional, fresco ou ainda inovar e servir fria com sour cream ou maionese temperada. Apenas atente às calorias, para não ser muito inventivo e tornar a receita super calórica. Para se inspirar, confira as receitas que separamos de panqueca de carne light, prepare para o seu dia a dia e aproveite os benefícios! Bom apetite.

1. Receita de panqueca de carne light

Ingredientes:

Massa

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  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 colher sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de farinha integral.

Recheio

  • 300 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até incorporar. Separe uma frigideira anti-aderente e untada com azeite e leve para aquecer em fogo baixo. Coloque a quantidade de uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados. Repita até que a massa acabe e reserve os discos de panqueca.

Prepare o recheio refogando a carne moída no azeite. Adicione alho, tomate e tempere a gosto. Adicione cheiro verde ao final. Quando estiver sequinho recheie as panquecas e sirva com molho de tomate caseiro. 

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2. Receita de panqueca de carne light integral

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara de aveia em flocos finos.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • pimenta síria a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. A textura fica mais mole mesmo. Aqueça uma frigideira grande anti-aderente untada com azeite. Despeje uma porção dessa massa cobrindo fundo da frigideira e deixe aquecer. Quando começar a soltar as bordas, vire e deixe dourar do outro lado. Repita isso até que a massa termine e reserve.

Para o recheio basta levar o alho e cebola para refogar. Em seguida adicione a carne moída e deixe dourar. Quando estiver secando a água adicione pimenta síria, sal e ao final, salsinha. Se não gostar do sabor agridoce substitua a pimenta síria por pimenta do reino. Recheie as panquecas e sirva com molho de tomate e salada. 

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3. Receita de panqueca de carne light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa com um fouet até ficar uma mistura homogênea. Leve porções dessa massa para dourar numa frigideira anti-aderente untada com azeite. Quando começar a ganhar cor e soltar, vire e doure do outro lado por mais alguns minutos. Deixe o fogo baixo. Reserve. Continua com o restante da massa até acabar.

Corte a parte branca do alho-poró em tiras finas. Doure o alho e cebola em uma panela com azeite. Adicione a carne moída e alho-poró e deixe tudo refogar. Tempere a gosto e espere a água secar um pouco. Recheie as panquecas e sirva com algum molho da preferência!

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4. Receita de panqueca de carne light com massa de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 maço de espinafre cru.

Recheio

  • 300 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena untada com azeite e retire o excesso com papel toalha. Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa. Repita até a massa acabar. Refogue a carne moída no azeite. Adicione alho, tomate e tempere a gosto. Adicione cheiro verde ao final. Quando estiver sequinho recheie as panquecas e sirva com molho de tomate caseiro ou outro da preferência. Voilà! A massa de espinafre é rica em ferro e fibras, excelente para sua dieta. 

5. Receita de panqueca de carne light com massa de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 300 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cenoura ralada;
  • cheiro verde a gosto;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e rale no ralo grosso. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até incorporar. Separe uma frigideira anti-aderente e untada com azeite e leve para aquecer em fogo baixo. Coloque a quantidade de uma concha da massa de cenoura e deixe dourar dos dois lados. Repita até que a massa acabe e reserve os discos de panqueca.

Prepare o recheio refogando a carne moída no azeite. Adicione alho, cenoura e tempere a gosto. Adicione cheiro verde ao final. Quando estiver sequinho recheie as panquecas e sirva com molho de tomate caseiro. 

6. Receita de panqueca de carne light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 kg de carne moída;
  • 2 abobrinhas médias picadas;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 1 cebola inteira picada;
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa, bata num liquidificador todos os ingredientes. Em fogo baixo, unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa na frigideira. Deixe dourar dos dois lados e reserve.

Para o recheio, escalde as abobrinhas picadas em água fervente. Depois, numa panela, refogue o alho amassado no azeite, adicione abobrinhas e reserve. Em outra panela refogue a cebola e os pimentões com duas colheres de sopa de azeite. Acrescente a carne moída e deixe secar. Adicione as azeitonas, o tomate picado e a salsa e cebolinha. Diminua o fogo e deixe refogar por 5 minutos. Incorpore as abobrinhas no alho à essa mistura. Prepare o molho de acompanhamento. Recheie as panquecas e sirva com esse molho fresco. 

7. Receita de panqueca de carne light com berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • pitada de sal;
  • 1 berinjela cortada em cubinhos;
  • 200 gramas de patinho moído;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta-de-cheiro a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue a cebola, a carne, a berinjela, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta de cheiro e reserve.

Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o leite e bata tudo. Despeje um pouco de azeite na frigideira e doure a massa dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Recheie com a mistura de berinjela e carne moída e sirva com algum molho de tomate. Leve para aquecer no forno a 180 graus por 15 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de panqueca de carne light com massa de beterraba

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de chá de beterraba picada;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Recheio

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas.

Modo de preparo:

Descasque a beterraba e pique em pedaços menores. Bata todos os ingredientesda massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, forre o fundo da assadeira com a massa e doure dos dois lados. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite e doure a cebola e o alho até ficarem translúcidas. Refogue a carne e depois coloque os demais ingredientes. Recheie as panquecas, cubra com algum molho de preferência e sirva em seguida.

9. Receita de panqueca de carne light com farinha de berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 100ml de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de farinha de berinjela;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até incorporar. Separe uma frigideira anti-aderente e untada com azeite e leve para aquecer em fogo baixo. Coloque a quantidade de uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados. Repita até que a massa acabe e reserve os discos de panqueca.

Prepare o recheio refogando a carne moída no azeite. Adicione alho, tomate, milho e tempere a gosto. Adicione cheiro verde ao final. Quando estiver sequinho recheie as panquecas e sirva com molho de tomate caseiro.

O que você achou dessas receitas de panqueca de carne light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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