7 Receitas de Suflê de Carne Moída Light

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Quer preparar uma receita clássica e deliciosa sem ter muito trabalho na cozinha? E ainda de quebra que seja uma receita light e saudável para consumo da família? Que tal um suflê de carne moída light?

O suflê é uma receita original francesa preparada com molho branco e incorporando claras em neve e algum recheio da preferência. O suflê é leve, aerado e assado no forno. Muitas pessoas acham difícil preparar, pois não conseguem fazer com que o suflê cresça, mas preparando da maneira correta não tem erro.

Abaixo estão adaptações de receitas de suflê de carne moída light. O ideal é optar pelo patinho para preparo, pois trata-se da carne com menos teor de gordura. Para tornar tudo ainda mais proteico e nutritivo, pode-se inserir legumes da sua preferência. Confira as receitas abaixo!

1. Receita de suflê de carne moída light

Ingredientes:

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado light;
  • 300 g de patinho moído cozido.

Modo de preparo:

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Comece batendo as claras em neve e reserve. Em uma vasilha misture leite, farinha, sal e gemas. Leve essa mistura ao fogo mexendo até incorporar e formar um creme uniforme. Adicione margarina e queijo, reserve. Cozinhe a carne moída numa frigideira com azeite e tempere a gosto. Incorpore o creme reservado a essa mistura. Em seguida, despeje as claras em neve e incorpore com uma espátula com cuidado de baixo para cima. Despeje em forminhas de suflê untadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva.

2. Receita de suflê de carne moída light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 250g de carne moída refogada;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 4 gemas;
  • 5 claras.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo brando, em seguida adicione a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando engrossar, desligue e reserve. Acrescente a a cebola, a salsa, a farinha de rosca, a carne moída cozida, cenoura ralada, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino e misture ao creme. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Bata as gemas até ficar branca e espumosa e adicione à mistura batendo. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve e incorpore à mistura misturando com uma colher com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura em formas individuais e asse durante 20 minutos. Sirva em seguida.

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3. Receita de suflê de carne moída light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros;
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 claras;
  • 2 gemas;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 200 g de patinho moído;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave os tomates, retire a casca e pique em cubos. Reserve. Rale a abobrinha lavada e escorra numa peneira para eliminar excesso de água. Acenda o forno a 220 graus. Então refogue a cebola numa panela com azeite e adicione a carne. Deixe dourar. Em seguida, incorpore abobrinha e misture. Logo coloque o tomate, diminua o fogo e deixe refogar por 15 minutos. Ao final acrescente cheiro verde e reserve. Passe as gemas numa peneira e adicione leite.

Aqueça a manteiga em uma panela e coloque a farinha, deixe virar uma massinha e acrescente o leite aos poucos. Quando ferver, diminua o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e incorpore na mistura, juntando recheio, molho branco e claras. Separe uma forma de suflê, unte e polvilhe. Coloque a mistura no refratário, salpique parmesão ralado (opcional) em cima e leve ao forno por 30 minutos. Sirva.

4. Receita de suflê de carne moída light com berinjela

Ingredientes:

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  • 1 berinjela;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 3 gemas;
  • 1 dente de alho picado;
  • ¼ xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroços;
  • 3 claras;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as pontas da berinjela, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno até ficar macia. Então retire a berinjela do forno, deixe esfriar e retire a casca. Amasse a polpa e incorpore as gemas, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha e as azeitonas. Leve tudo ao liquidificador e bata até ficar uma mistura uniforme. Tempere a gosto. Refogue o patinho moído no azeite com alho até ficar dourado. Transfira a mistura para um recipiente e incorpore o creme de berinjela. Bata as claras em neve e junte ao suflê. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.

5. Receita de suflê de carne moída light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 1/2 de chuchu em cubos pequenos;
  • 300 gramas de patinho moído;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara chá de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

Comece batendo o chuchu com os ovos no processador, se precisar adicione um pouco de leite. Leve o patinho para refogar no azeite, incorpore sal, pimenta e salsinha. Misture o creme de chuchu, acerte temperos se necessário e adicione a manteiga para dar liga. Despeje o suflê em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

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6. Receita de suflê de carne moída light com batata-doce

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 2 batatas-doce cozidas e amassadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída com os temperos até ficar dourada. Reserve. Unte um refratário. No liquidificador bata os ovos, leite, farinha, batatas cozidas e amassadas e adicione sal e pimenta. Então incorpore o fermento e o refogado de carne moída. Despeje essa mistura na assadeira e leve ao forno em temperatura média até dourar por cima e crescer. Sirva. Se preferir, ao invés de fazer um purê da batata doce use em pedacinhos.

7. Receita de suflê de carne moída light com abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora;
  • 300 gramas de patinho moído;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca.

Modo de preparo:

Descasque a abóbora e pique em cubos médios. Leve para cozinhar numa panela com água e sal até estar macia. Escorra e amasse como purê com garfo ou espremedor. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, reserve. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Deixe ficarem translúcidas, então junte a farinha e incorpore bem para não empelotar, em seguida, acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Numa tigela bata ligeiramente as gemas com um batedor de claras. Acrescente o creme e bata mais um pouco. Depois junte a abóbora e o queijo ralado e logo coloque as claras em neve. Despeje esse suflê em ramequins individuais ou assadeira única média untada. Leve para assar em forno médio por 20 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de suflê de carne moída light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta para emagrece? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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